С сегодняшнего дня в Черновцах приостановлено движение всего общественного транспорта

0
0

С сегодняшнего дня в Черновцах приостановлено движение всего общественного транспорта

КИЕВ. 18 марта. УНН. Начиная со среды, 18 марта, в городе Черновцы временно приостанавливается деятельность всего общественного наземного транспорта. Об этом заявил мэр Черновцов Алексей Каспрук, передает УНН со ссылкой на его видеообращение в Facebook.

“После того, как у шести буковинцев подтвердился (диагноз) коронавирус, я принял непростое решение – с 18 марта в Черновцах полностью приостанавливает работу весь общественный транспорт”, – сказал Каспрук.

В частности, он призвал руководителей всех предприятий, учреждений и организаций Черновцов прекратить свою работу.

“Призываю руководителей всех учреждений, организаций, предприятий – прекратить работу и ограничить количество рабочих, которые находятся в офисах. Понимаю, что введение в области, а, возможно, и во всей Украине чрезвычайного положения – вопрос не дней, а часов”, – добавил мэр города.

В свою очередь, в Черновицком горсовете на период карантина временно приостановили предоставление льгот на проезд в общественном транспорте.

“До стабилизации эпидемической ситуации в Черновцах приостановлено предоставление льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте”, – сообщили в пресс-центре горсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус на Буковине: из 10 инфицированных – семь случаев заболевания установлено у контактных лиц

Напомним, по состоянию на вечер 17 марта в Украине зафиксировано уже 14 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Среди них – два летальных случая.

Вспышка и распространение коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19 были впервые замечены в китайской провинции Хубэй в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в более чем 130 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни – пандемией.

Читать по теме
Головная боль утром: возможные причины