В Хмельницком священника проверяют на коронавирус

0
0

В Хмельницком священника проверяют на коронавирус

КИЕВ. 6 марта. УНН. В Хмельницкой области госпитализировали мужчину с пневмонией. У него не подтвердился грипп-А, а тест на коронавирус послали в Киев. В Хмельницком горсовете отметили, что мужчина является священником. Об этом корреспонденту УНН сообщила исполняющая обязанности заместителя директора КП “Хмельницкая инфекецийна больница” Нинель Марцонь.

Пресс-секретарь Хмельницкого городского совета подтвердил, что больной является священником. В больнице подтвердили, что в их пациента есть пневмония, однако многие пациенты попадают в больницу с пневмонией.

“Только по пневмонии сказать, что там коронавирус – мы не можем. Результаты мы отправили (в Киев – ред.). На них мы еще не получили никакого ответа. Больной вообще стабилен, там нет никакой катастрофы… Просто мы отправляем по алгоритмам исследования и если у нас не подтвердился грипп-А – отправляем дальше”, – сказала Нинель Марцонь.

Она добавила, что это необходимо, поскольку коронавирус уже распространился по всему миру.

“Не было только у нас, у нас не было тестов. Но, собственно, у нас их и сейчас нету, мы на Киев посылаем все образцы. Я не могу сказать, это коронавирус или нет. Я знаю, есть ли у него пневмония и это не грипп. Но у больного была большая обструкция утром. Сатурация была ниже. Сейчас выше сатурация. И он чувствует себя средне-трудно, ближе к тяжелому (состоянию – ред.). Но катастрофы нет. А когда нам подтвердят этиологию – подтвердят ее или не подтвердят – мы будем знать. Но сказали, что это будет не раньше вторника”, – добавила Нинель Марцонь.

По ее словам, больной не умирает, его состояние стабильное. Он не старый, ведь коронавирус опасен для старшего поколения.

Читать по теме
На Буковине пожилым людям будут оказывать социальную поддержку из-за коронавируса

“Больной себя чувствует лучше, чем раньше”, – отметила Нинель Марцонь.

Напомним, в семье из Днепропетровской области подозрение на коронавирус не подтверждается.

Как сообщалось ранее, в Украине проверяют 10 подозрений на коронавирус.