Какие дома теплее?

0
1

Какие дома теплее?

Покупка нового жилья всегда связана с необходимостью изучения множества параметров. И один из немаловажных – процент потери тепла в холодное время года. Рост цен на коммунальные услуги и энергоносители не способствует тому, чтобы обогревать жилье сверх меры и «выпускать тепло на ветер». Как выбрать квартиру, в которой будет комфортно даже в самые лютые морозы?

Где жить будет теплее?

В большинстве случаев покупатели квартир ориентируются на год постройки дома и тип жилья. Так, среди представленных сегодня на украинском рынке вариантов, лидируют новострои и «сталинки», панельные многоэтажки и «представители» бюджетного сегмента – малосемейки и «хрущевки». Для того чтобы понять, какие из этих домов лучше удерживают тепло, необходимо провести тщательный анализ.

Согласно данным, полученным компанией ЛУН Мисто на основе информации, предоставленнойhttps://flatfy.lun.ua/uk, все перечисленные выше варианты жилых помещений по-разному теряют тепло в холодное время года. Причем, разница состоит не только в степени и скорости утрат, но и в местах образования таких утечек.

Привлекательные по цене и году постройки (1997 г.) «панельки» при изучении их особенностей показали – тепло «утекает» через стыки панелей. Из-за большого количества таких зазоров охлаждается помещение очень быстро, а счета за отопление растут с геометрической прогрессией.

Недорогие «хрущевки», возведение которых датируется 1959 годом, порадуют приверженцев компактного жилья и теплой атмосферы не столь расточительными потерями тепла. В большинстве случаев главным источником неприятностей являются места у балкона.

«Малосемейки», пользующиеся спросом у покупателей без большого бюджета, быстро охлаждаются за счет зазоров на стыке строения с грунтом. В сравнении с другими типами зданий потери тепла в таких домах достаточно велики.

«Сталинки», радующие высокими потолками и роскошной площадкой для реализации дизайнерских идей, теряют тепло через тонкие стены за батареями.

Читать по теме
7 правил выбора курсов английского в Одессе

Изучив данные анализа, можно составить рейтинг самых быстро охлаждающихся типов квартир:

·                    «панельные» дома 1997 г.;

·                    «сталинки»;

·                    «хрущевки»;

·                    «малосемейки»;

·                    «панельки» 1998 г.;

·                    многоэтажные дома, возведенные по индивидуальному проекту.

Как решить проблему?

Оптимальный путь решения вопроса потери тепла подразумевает утепление наружных стен строений. Но это – дополнительные затраты после покупки квартиры. При выборе жилья в домах старого типа (все те же «сталинки», «хрущевки», «малосемейки») следует учесть такую надбавку к изначальной стоимости жилья.

Как вариант – покупка уже утепленного жилья. Но в таких случаях стоимость квартиры может быть уже увеличена продавцом за счет все тех же затрат на утепление. Как избежать лишних издержек и получить теплую и комфортную квартиру сразу после покупки?

Анализ с использованием тепловизора показал – наименьшие теплопотери характерны для домов последних лет постройки. Чем новее строение, тем более продвинутые технологии использовались при его возведении. Тепло в новостроях «уходит» гораздо медленнее, чем в домах старого фонда. Переходный вариант между теплыми новостройками и быстро охлаждающимися квартирами – индивидуальные проекты создания 2000-ых годов.