Правила ухода за кожей с 30-40 лет

0
5
уход за кожей

Жизнь развивается настолько быстро и стремительно, что не успеете оглянуться, а вам уже «Жизнь развивается настолько быстро и стремительно, что не успеете оглянуться, а вам уже «тридцать с хвостиком”. В этот период кожа становится более чувствительной и теряет прежний вид. Она нуждается в постоянном уходе. В этой статье мы расскажем, как это лучше сделать.

Первое, что нужно сделать — включить сыворотку, как основной компонент ухода за лицом. В ней содержится вещества, которые способны глубже проникать в кожу, тем самым очищая ее. Лучше всего выбрать сыворотку с витаминами С и Е, коллагеном, ретинолом и гиалуроновой кислотой.

кремПользуйтесь эссенцией и исключите средства, вызывающие раздражение. «Во время беременности кожа легче теряет влагу и лучше все впитывает, так как гормон прогестерон расширяет кровеносные сосуды, повышая чувствительность. Но даже если вы не записываетесь в ряды мамочек в свои тридцать, у многих женщин в этот период появляется розацеа, в их жизни есть стресс, физические нагрузки, не та еда и не те напитки», – говорит дерматолог Елена Шипулина. В таком случае уместней всего будет прибегнуть к использованию мицеллярной воды, масел, а консерванты, якобы очищающие кожу, отложить в сторону.

кремПару раз в неделю пользуйтесь пилинг-дисками. Косметологи утверждают, что это способствует возобновлению клеток, что делает кожу чище и моложе. Лучше всего приобрести, которые состоят из кислот с мощными антиоксидантами и успокаивающими компонентами, к примеру, гиалуроновая кислота, сквалан и розовая вода.

кремИспользуйте осветляющие компоненты. Дерматологи говорят, что часто женщины в возрасте от 30-40 страдают от пигментации. В таком случае на помощь вам придет арбутин, койевая кислота, витамин С, солодка, соя и линолениновая кислота.

кремСделайте так, чтобы кожа лица вырабатывала “молодой” коллаген. С этим справятся ретиноиды, которые содержаться в кремах с витамином А. Однако, эти кремы используются только в качестве ночного ухода.

кремКонтролируйте область вокруг глаз. Как утверждают дерматологи, именно в этой зоне появляются первые морщины. Чтобы уменьшить риск их появления, а также избавиться от черных кругов, покупайте крема содержащие пептиды, гиалуроновую кислоту и антиоксиданты.

кремЕженедельно наносите маску. Выбирайте ее по содержанию в ней липидов. Чередуйте охладительные, увлажняющие и антивозрастные маски, тогда ваша кожа будет подтянутой и свежей.

крем

Читать по теме  6 невероятных рецептов приготовления печенья - готовится всего 15 минут