Креативная деревянная мебель

0
1

Изделия из дерева во все века были популярны и никогда не выходили из моды. Своей изысканностью, красотой, близостью к природе они манят глаз и отлично смотрятся во всех интерьерах. Ведь дерево – такой материал, что если к нему приложить талант и умелые руки, то получаться невероятные и шикарные вещи.

Деревянной мебели можно придать шик даже без обычного полирования. К обработке древесины многие дизайнеры подходят нестандартно. Легкая небрежность, дефекты придают вещам свою уникальность.

Многие мастера в дизайне мебели используют уже казалось бы, непригодные материалы, деревянные обрубки. Например, берется часть стола из корня дерева тика. Она почти всегда выбрасывается как ненужная. Но стоит проявить фантазию – и уже готов шедевр.

Корни тика, вообще часто используются как стройматериал для мебели. Он сам по себе прост но и приятен. Замечательно будет смотреться в зале или гостиной – тиковый столик, табурет. Или оригинальная полочка в спальне.

Также неординарным будет обеденный стол, выполненный в какой-то необычной манере. Вы всегда удивите гостей и привлечете их внимание. Никому даже в голову не придет, что части этого стола уже были выброшены, как отходы. А теперь радует глаз и стало частью искусства. Украсьте мебель какой – либо оригинальной деталью, вроде стеклянной вазы. Это придаст комнате современности.

Если вы осмелитесь внести в свою гостиную даже деревянное кресло – тогда вперед. Сейчас это очень модно, особенно на дачах, в загородных домах. Людям хочется чувствовать себя ближе к природе. Такие кресла часто делают из кедра.

А обеденный стол будет поражать своей экстраординарностью из каури – новозеландского дерева. В эту мебель даже заливают настоящую смолу, чтобы приблизить к оригиналу. Похожим методом делаются столы с необработанным краем, где запрещено нарушать естественную структуру древесины. Дерево только шлифуется и заполняется смолой. Согласитесь, выглядит фантастически.

Читать по теме  Уход и содержание в доме сухопутных черепах