Порода бассет – хаунд: особенности

0
6

Современная бассет – хаунд – это порода собаки маленького роста с толстым и длинным туловищем. Максимум может вырости в холке до тридцати восьми сантиметров. Если собака крупных размеров – это уже отклонение.

Собаки имеют короткие лапы, скелет – массивный. Вся плоть у складках, из-за этого создается впечатление, что кожи намного больше. Такие складочки присутствуют почти на всех частях тела, а особенно покрыты ими – грудь, живот и лапы.

Шерсть пса не требует особого ухода, так как она хоть и довольно густая, но коротковатая. Шерсть вообще почти не запутывается, как у некоторых его сородичей. То есть проблем с расчесыванием у вас не будет. К чему стоит быть внимательным, так это к ушам и глазам. Уши большого размера имеют особенность часто воспаляться. А на глазах может развиваться глаукома.

Если говорить об окрасе, то чаще всего он бывает трех цветов – рыжий, белый и черный тон. Бывают собаке двух цветов. Это не считается чем-то из рода вон выходящего.

Собака во взрослом возрасте всегда выглядит очень благородно, хотя уход за ней не предполагает больших усилий. Вам потребуется специальная щетка для шерсти, чтобы убирать лишние волосы для нормального баланса кожи пса.

Нужно будет проводить водные процедуры один или два раза в месяц, потому что кожа может не очень пахнуть. Гигиена особо тщательная требуется ушам, так как они часто подвержены болезням, вроде воспаление или те же клещи.

Выбирайте проверенное место или надежных хозяев, где будете покупать щеночка. Эту порода ни в коем случае не кормят пищей, ту, что хозяин кушает сам. В правильном питомнике вам все расскажут о питании собаки. Это очень важный вопрос, так как бассет – хаунду может грозить ожирение. Нужно выбирать корм с минимальной дозой калорий. Не думайте, что балуя собаку – вы устраиваете ей праздник. Это не тот случай. Будьте внимательны, чтобы не принести животному вред.

Читать по теме
Чем обусловлена любовь котов к коробкам?