Завтра в Черновицкой области введут чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса

0
0

Завтра в Черновицкой области введут чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса

КИЕВ. 13 марта. УНН. Завтра в Черновицкой области с целью нераспространения коронавируса внедряется чрезвычайное положение. Соответствующее видеообращение записал председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук, передает УНН.

“Как известно, мы уже имеем второй подтвержденный случай инфекции в нашей области. И теперь это не только на территории города Черновцов, а один из районов нашей области. Это побуждает и дает основания нам для того, чтобы ввести с завтрашнего дня чрезвычайную ситуацию на территории Черновицкой области”, – отметил он.

Осадчук добавил, что с завтрашнего дня ограничивается работа гипермаркетов, супермаркетов, рынков и торговых центров, исключением будут только продуктовые сектора.

“Мы ограничиваем режим работы, то есть, закрываем работу всех без исключения рынков за исключением лишь продуктовых секторов. Продукты питания должны быть доступны. Все остальные – строительные гипермаркеты, супермаркеты, торговые центры должны также понять, что речь идет о жизни и здоровье людей. Поэтому несколько недель, до третьего апреля прошу вас солидарности, гражданской ответственности. Эти меры только ради одной цели – помочь сохранить жизнь и здоровье буковинцев. С завтрашнего дня будут действовать эти ограничительные меры”, – добавил он.

Напомним, в Черновицкой областной клинической больницы с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19 госпитализировано еще одну буковинку, которая еще 8 марта приехала из Италии.

Как сообщалось, в Черновицкой области есть 2 подтвержденных случая инфицирования коронавирусом.

Также сообщалось, что в Черновицкой области сегодня госпитализировали еще двух человек с подозрением на коронавирус.

Читать по теме
В Киеве проверяют на коронавирус еще более 30 человек