Как самому найти человека по номеру мобильного – советы экспертов

0
35

Иногда требуется узнать о человеке гораздо больше. Не всегда эта информация требуется в преступных целях, а скорее наоборот – чтобы защититься от недобросовестных людей. Для этой цели может подойти номер мобильного телефона, с помощью которого в Интернете можно получить дополнительные сведения о нем. Существуют и нелегальные базы данных абонентов, продаваемые на CD, но эти сведения, по Закону, не полежат свободному распространению.

ИНСТРУКЦИЯ

Вам понадобится:

Номер телефона абонента, Интернет, регистрация в социальных сетях.

  1. Занимаемся легальным поиском открытой и доступной информации об абоненте, номером телефона которого располагаем. Запускаем Интернет.
    Вбиваем в строку поиска поисковой системы Google номер телефона. Аналогично проделываем ту же операцию в других поисковых системах – Yandex, Rambler.
  2. Переходим по найденным ссылкам. Изучаем информацию о возможных объявлениях, с указанием искомого номера телефона, упоминаниях других об этом номере. Особое внимание уделяем различным доскам объявлений – как правило, в них содержится информация о роде деятельности разыскиваемого по номеру мобильного человека.
  3. Полученную информацию частями (фразами) вводим в строку поиска поисковых систем. Производим аналогичные переходы по найденным ссылкам. Накапливаем найденную информацию.
  4. Обобщаем информацию. Формулируем новый запрос и осуществляем его поиск в Интернете, используя настройки поиска – задействуя специальные фильтры поисковика.
  5. Заходим в социальные сети – «Одноклассники», «В контакте», LiveJournal, «Мой мир на Mail.ru», Twitter и Facebook. Используя накопленную после поиска в Интернете информацию, разыскиваем пользователя, подходящего под эти параметры. Определяем круг интересов и знакомств. Просматриваем их, пока не определим имя и фамилию разыскиваемого человека.
  6. Проявляем интерес к фотографиям, размещенным у пользователей, подходящих под поиск. Уделяем внимание подписям, определяя даты съемки и круг участников. Обобщаем полученную информацию доступным (легальным) путем, причем, совершенно бесплатно.
Читать по теме
Учимся блокировать сайты: несколько простых способов

КСТАТИ

Избегаем различных предложений в сети Интернет, предлагающих за минимальную плату пробить абонента по номеру сотового телефона, поскольку все они мошеннические.

Не стоит также связываться и с предложениями о покупке базы данных всех абонентов мобильной связи, поскольку подобная информация считается закрытой, а ее незаконное распространение карается по закону.