Ирак разрешил ввоз мяса птицы из Украины

0
0

Ирак разрешил ввоз мяса птицы из Украины

Украинская Госпродпотребслужба получила письмо от главного государственного инспектора Ирака.

Ирак снял ограничения на ввоз из Украины продукции птицеводства, введенные в связи со вспышкой птичьего гриппа в Винницкой области в январе. Об этом в четверг, 12 марта, сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

“По результатам работы Госпродпотребслужбы и учитывая отчет, поданный во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ), компетентный орган Ирака снял ограничения с Украины относительно гриппа птицы”, – говорится в сообщении со ссылкой на письмо главного государственного инспектора Ирака.

Также отмечается, что 7 марта вступило в силу решение Европейской комиссии относительно зонирования по гриппу птицы в Украине.

“Таким образом Европейская комиссия отменила ограничения на сертификацию продукции птицеводства для экспорта в страны-члены ЕС по всей территории Украины, а это значит, что с 7 марта 2020 года экспорт курятины в страны ЕС возобновлен”, – добавили в Госпродпотребслужбе.

Напомним, 20 января в Украине зафиксировали первый с 2017 года случай птичьего гриппа – на агропредприятии Хутор в Винницкой области. Тогда специалисты уничтожили около 100 тысяч голов домашней птицы.

Через несколько дней Евросоюз временно приостановил импорт из Украины мяса и мясной продукции из птицы. Позже аналогичный запрет ввели еще некоторые страны.

Читать по теме
Интересно знать - эксперты выбрали самый экономичный автомобиль в мире