Министр инфраструктуры: Украина вернет всех граждан домой

0
0

Министр инфраструктуры: Украина вернет всех граждан домой

Министерство инфраструктуры Украины обещает вернуть на родину всех граждан Украины, оставшихся за границей, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе брифинга во вторник.

“За сегодня и завтра мы будем проводить множество рейсов по эвакуации наших граждан вместе с нашими авиаперевозчиками. И всех вернем. Есть отдельные исключительные случаи – несколько отелей с нашими согражданами, где уже введен карантинный режим – по ним будет отдельная ситуация. Консульство Украины уже держит связь с этими гражданами, но там, к сожалению, придется придерживаться введенного карантинного режима”, – констатировал министр.

Он также подчеркнул, что авиаперевозчики продавшие билеты, должны выполнить все рейсы по возврату украинских пассажиров на родину.

МИД: Полторы тысячи украинцев вернулись в Украину из Египта

“Уважаемые авиаперевозчики! Если вы продали билеты – вы должны возвращать пассажиров. Мы в любом случае их вернем. Но если мы вернем их за свой счет – мы будем обращаться с исковыми заявлениями, чтобы компенсировать эти средства. Потому, пожалуйста, не спекулируйте на этом, не повышайте цены на билеты”, – отметил министр.

Касательно украинцев, оставшихся в Шри-Ланке, Мининфраструктуры заявило, что будет требовать от авиакомпании FlyDubai вернуть украинцев на родину.

“В противном случае мы вернем их сами, и сделаем это в срочном порядке, но будем выставлять авиакомпании требования соответствующих компенсаций”, – заявил Криклий.

Напомним: 

  • В международном аэропорту “Киев” имени Игоря Сикорского отменены все рейсы, а в аэропорт “Борисполь” прибывают украинцы из-за границы, которых возвращают домой после закрытия воздушного сообщения.

  • В полночь 17 марта в Украине временно прекратили международное пассажирское железнодорожное, воздушное и автомобильное (для автобусов) сообщение.

  • 730 граждан Украины помещены на 14-дневный карантин в гостинице в египетском городе Шарм ель-Шейх в связи с выявлением в нем двух туристов, инфицированных коронавирусом Covid-19. Глава МИД Украины заявил при этом, что среди украинцев в гостинице в Египте больных коронавирусом нет.

Читать по теме
Как застраховаться перед отпуском