Коронавирус: Минздрав допускает, что карантин в Украине может быть продлен

0
0

Коронавирус: Минздрав допускает, что карантин в Украине может быть продлен

Министерство здравоохранения будет принимать решение о продлении карантина или усилении ограничительных мер в зависимости от эпидемической ситуации, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в ходе брифинга в Киеве во вторник.

“Карантин будет длиться с учетом эпидемической ситуации в странах ЕС, наших странах-соседях, а также эпидемической ситуации в Украине. В то же время мы не исключаем возможности, что в случае массового распространения заболеваемости на территории Украины могут быть добавлены меры реагирования. Поэтому о возможности продления карантина Минздрав будет выходить с позицией к Кабмину ближе к дате завершения действующего карантина”,- сказал он.

“Что касается введения чрезвычайного положения, мы будем внедрять все меры, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины “,- добавил замминистра.

ФССУ обещает выплаты в 50% от зарплаты для украинцев, находящихся на обсервации

Тем временем, в Украине появился еще один социальный видеоролик в рамках информационной кампании против распространения острых вирусных инфекционных заболеваний, в том числе и коронавируса. Ролик, который называется “Что делать, если чувствуете симптомы вирусной инфекции”, подготовило МКМС. Он призван рассказать украинцам о мерах и действиях, которые могут снизить риск заболевания, а также о необходимости обращения к врачу в случае появления симптомов заболевания.

Напомним: 

  • За минувшие сутки, – с полуночи 16 марта до полуночи 17 марта, – государственную границу Украины в целом пересекло почти 86,5 тыс. человек как на въезд, так и на выезд из страны.

  • В полночь 17 марта в Украине временно прекратили международное пассажирское железнодорожное, воздушное и автомобильное (для автобусов) сообщение.

  • Во вторник вечером Харьковский метрополитен закрывается по приказу Департамента инфраструктуры до 3 апреля.

  • В Ивано-Франковске движение общественного транспорта сократили на 40%, с четверга его полностью прекращают

  • В международном аэропорту “Киев” имени Игоря Сикорского отменены все рейсы, а в аэропорт “Борисполь” прибывают украинцы из-за границы, которых возвращают домой после закрытия воздушного сообщения.

  • Метрополитен Днепра сегодня, 17 марта, с 15:00 прекращает перевозку пассажиров до завершения карантинного режима в стране. 

Читать по теме
Украина запрещает въезд жителям оккупированных территорий