“Больных же нет”: Ученые назвали причины введения карантина в Украине

0
0

"Больных же нет": Ученые назвали причины введения карантина в Украине

Директор института биохимии имени Палладина Сергей Комисаренко объяснил причину введения карантинного режима в столице без единого зарегистрированного случая заболевания COVID-19. Об этом он рассказал в эфире Права на власть.

По словам Комиссаренко, Украина до сих пор не знает на практике последствий развития коронавируса, тогда как введение карантина в других странах тоже комментируют двояко.

“Можно было бы сказать, что у нас таких случаев не будет. Возможно, у нас никто не умрет, но мы с вами находимся в центре Европы, и если у нас уже есть 2-3 случая заболевания, значит вирус находится на территории Украины”, – отметил специалист.

Украинский карантин: “Укроборонпром” перешел на особый режим работы

Как сообщалось, 12 марта в Минздраве заявили, что в Украине зафиксировано два новых случая коронавирусной инфекции – у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и у мужчины из Черновицкой области, жена которого находилась в Италии в течение последних 14 дней.

Первый в Украине случай коронавируса был подтвержден 3 марта у мужчины, который вернулся из Италии.

Из-за угрозы эпидемии коронавирус нового типа COVID-19 Кабинет министров утвердил ограничительные меры. Действовать они будут три недели – с 12 марта по 3 апреля.

Влияние карантина: Минобразования вводит изменения в проведении олимпиад 

Все образовательные учреждения – детские сады, школы и вузы – будут закрыты на карантин. Еще одной ограничительной мерой, которую утвердило правительство, является рекомендация воздержаться от проведения массовых мероприятий с участием 200 и более человек. Исключение – “меры государственной необходимости”. Скорее всего, речь идет о заседании Верховной Рады и Кабинета министров. А проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, однако без зрителей.

Читать по теме
Пандемия коронавируса: последние данные о больных и умерших

Начиная с 12 марта из 219 пунктов пропуска на украинской границе будут работать только 49.