Хiaomi Redmi 5a — что умеет телефон за три тысячи гривен?

0
8

Телефон Сяоми – один из самых популярных вариантов мобильной техники на отечественном рынке. И не странно, ведь рядом с отличной ценой, в нем совместились мощный внутренний функционал и стильный внешний вид.

От своего предшественника из 4-ой линейки, Хiaomi Redmi 5a отличается в первую очередь, пластиковым корпусом и отдельным разъемом для карты памяти. Также новое устройство отказалось от сканирования отпечатков пальцев.

Пластиковый вариант ничем не хуже металлического, наоборот новая форма позволяет получить еще лучший охват, и краска на нем держится однозначно дольше.

Особой стойкостью к возможным повреждениям отличается и экран прибора. Эта полноценная IPS-версия, к тому же, защищенная стеклом Gorilla Glass, которое является однозначным лидером среди своих аналогов.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5a имеет две модификации: обычную, которая побывала в нашей редакции, и с приставкой Prime, отличающейся увеличенным объёмом оперативной и постоянной памяти.

Среди недостатков дисплея, разве что, небольшая яркость и бортики по краям. В остальном он замечательно передает изображение и дает максимально широкий уровень обзора.

При небольшой стоимости, преимуществом смартфона также является наличие 2 Гигабайт памяти. Такого объема хватает, чтобы не только быстро использовать большое количество приложений одновременно, но и играть в игры даже с достаточно низким уровнем графики. Не пойдет на телефоне, возможно только Asphalt. Но такой момент однозначно не катастрофичен.

Внутренняя память прибора составляет всего 16 Гигабайт. Конечно, в современных условиях такого параметра бывает недостаточно очень часто. Но производители не прогадали и тут – позволив владельцам товара устанавливать в специальный слот карты памяти до 128 Гигабайт. Так что, об этом Вам сильно не стоит беспокоится – ведь можно смело купить Хiaomi Redmi 5a и «прокачать» его дополнительно.

Читать по теме  Греко-католики зазнають утисків в Україні

Неплохо зарекомендовала себя и камера аппарата. Для линейки с такой ценовой политикой даже более, чем ожидалось. Конечно, в ночное время у Вас вряд ли получится словить удачный кадр, но вот днем и со вспышкой фотографии будут хорошего качества.

Отдельно хочется отметить также наличие инфракрасного порта, который помогает дистанционно управлять техникой в доме, и отличных звуковых характеристик.

И напоследок, нужно заметить то, что порадует всех покупателей