Прогноз курса доллара в Украине

0
11
курс доллара

В последнее время украинская гривна стала более твердо стоять на ногах, но это не надолго. Мы выяснили, какое будущее у курса доллара после летнего спада.

Причины укрепления национальной валюты

По утверждению Максима Пархоменко, аналитика “Альпари”, самое благоприятное время для стабилизации гривны — лето, благодаря повышению цен на сырье. Важным фактором также является экономия энергоресурсов, ведь большую часть продуктов из нефти и природного газа, Украина покупает за границей в долларовой валюте. Это и позволяет гривне укрепиться на экономическом рынке.

Еще одной причиной является сложная политическая ситуация в США, которая также способствует снижению цены за доллар.

Тенденция улучшения состояния национальной валюты может наблюдаться еще некоторое время, приблизительно до конца лета.

Некоторые аналитики Украины все же предупреждают о возможной опасности. Директор аналитического департамента компании Concorde Capital прогнозирует ослабление национальной валюты уже меньше, чем через месяц.

Основными причинами такой тенденции во второй половине года отмечают ввоз из-за границы ресурсов, падение цены на металл, а также погашение кредитов.

Прогноз на осенний период

О неблагоприятном прогнозе сообщает аналитик Наталья Мильчакова, которая предупреждает, что вскоре один доллар повысится до отметки в 32 гривны. Но стоит также отметить, что аналитические центры дают разные цифры, оценивая будущее национальной валюты. В свою очередь, Наталья Мильчакова прогнозирует курс доллара от 26 до 28 гривен в осенний период. Среди основных угроз аналитик выделяет отказ Украине в предоставлении кредитов.

Что будет с гривной в конце года?

гривна

К 2020 году Кабинет министров предполагает падение национальной валюты до 31 гривны за доллар. Международные компании спешат поделиться и своими прогнозами, которые колеблются от 26,5 до 32 гривен.

Национальная валюта играет важную роль в определении будущего украинской экономики. Курс доллара влияет на цены в супермаркетах Украины, привезенных из-за границы, а также делает свой вклад определении цен на газ и бензин.