Новый порядок оформления субсидий:теперь получить ее станет легче

0
3
Теперь оформить субсидию будет легче

Не так давно был несколько изменен порядок назначения субсидий. Некоторые из них прокомментировал министр соцполитики Павел Розенко:

«Сегодня уже не нужно декларировать гражданам конкретные размеры своих доходов. Никакие цифры в декларацию вносить не надо – только вид своего дохода: будь то пенсия, будь то стипендия, будь то заработная плата. Конкретные цифры мы будем брать в Государственной фискальной службе и в Пенсионном фонде. Сегодня порядок взаимодействия с этими органами отработан, задержек там не будет», — сказал он.
«Нет цифр – нет ошибок. Люди не должны бояться ошибиться… Нет ошибок – нет никаких штрафов, мы сняли любые штрафные санкции за ошибку. Наша задача – не обложить человека штрафом, не наказать, а помочь ему оформить субсидию».
«Это все одноразовые выплаты: матерям-героиням; одноразовые выплаты в случае гибели воина в результате АТО; все, кстати, выплаты военнослужащим, которые сегодня в АТО, – изъятые из предоставления субсидии. То есть такие семьи получат большую субсидию, большую социальную защиту – и это очень важно для поддержки наших военнослужащих», — утверждает Павел.

Министр также подчеркнул новость о расширении прав органов местной власти по решению предоставления субсидии в критических ситуациях.

«Особенно это касается «прописан – не прописан», «прописан – но не проживает». Мы дали возможность органам местной власти принимать решение о назначении субсидий в пользу семьи», — разъясняет он.

«Местные органы власти должны с пониманием отнестись к таким людям – и, очевидно, что субсидия будет назначена, но и вся предыдущая выплата (с 1 апреля – ред.) должна быть возмещена. На это средства в госбюджете есть», — сказал Розенко.

«Это абсолютно правильное решение, чтобы органы местного самоуправления тем людям, которые не успели оформить субсидии и которые нуждаются в помощи государства, принимали решение и возмещали сумму средств, которую люди потратили с начала повышения тарифов»,- также прокомментировал данную ситуацию Яценюк.