ЮНИСЕФ окажет поддержку Минсоцполитики в преодолении последствий эпидемии коронавируса

0
0

ЮНИСЕФ окажет поддержку Минсоцполитики в преодолении последствий эпидемии коронавируса

КИЕВ. 27 марта. УНН. ЮНИСЕФ предоставит Министерству социальной политики Украины экспертную поддержку по преодолению последствий эпидемии и развития программ защиты прав детей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики.

“Министр социальной политики Украины Марина Лазебная и представители детского фонда ООН ЮНИСЕФ в Украине в формате видеоконференции обсудили пути сотрудничества по вопросам защиты прав детей и преодоления последствий эпидемии коронавируса в Украине”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что стороны договорились, что фонд предоставит коммуникационную и экспертную поддержку министерству в процессе преодоления последствий эпидемии в контексте защиты прав ребенка.

“Качественная экспертная аналитика, которую предоставляет нам фонд ЮНИСЕФ и другие международные организации, а также точные статистические данные – это та основа, которая необходима для построения социальной политики по вопросам защиты прав детей и моделирование будущего в тяжелые кризисные времена”, – отметила Лазебная.

Напомним, Европейский Союз будет помогать Украине в борьбе с коронавирусом и преодолении его последствий, в том числе предоставит кредитную поддержку малого и среднего бизнеса Украины.

Читать по теме
Первый случай COVID-19 в Харьковской области: в ОГА рассказали детали