Коронавирус в Винницкой области подтвержден у 9 человек

0
0

Коронавирус в Винницкой области подтвержден у 9 человек

КИЕВ. 27 марта. УНН. По состоянию на 27 марта, коронавирусная инфекция подтверждена у 9 человек, которые находятся в Винницкой области. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Винницкой ОГА Владислав Скальский, сообщает УНН.

“Семь случаев в Виннице, один случай – Винницкий район, один случай – Ладыжин”, – отметил он.

В общем подозрения на коронавирус были у 42 человек, 27 – не подтвердились, у 9 – подтвердились, еще 6 образцов – исследуются.

“Все пациенты с лабораторно подтвержденными случаями с подозрением на COVID-19 – находятся на стационарном лечении, в боксированных палатах, под постоянным медицинским наблюдением. В настоящее время состояние пациентов стабильное. Определены все контактные лица, они самоизолированные и находятся под медико-санитарным надзором”, – отметил глава Винницкой ОГА.

Он добавил, что на сегодня в области развернуто 524 инфекционные койки.

“При необходимости количество коек будет увеличено”, – подчеркнул Скальский.

По его словам, инфекционные отделения больниц обеспечены необходимыми антисептическими и защитными средствами.

Как сообщалось в УНН, Винницкая область получила финансовую помощь в размере 15 млн грн от Юрия Косюка, владельца компании МХП – производителя курятины “Наша Ряба”.

“МХП закупает 19 аппаратов искусственной вентиляции легких в комплекте с монитором пациента и кислородным концентратором для всех больниц Винницкой области, где есть инфекционные отделения.

Кроме того, для Ладыжинской городской больницы, Тульчинской и Тростянецкой районных больниц будут осуществлены закупки средств индивидуальной защиты, поскольку на этих территориях проживает более 65% сотрудников МХП – винничан.

Также МХП будет оказывать помощь в поиске и приобретении всех необходимых средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования, путем привлечения собственных специалистов департамента материально-технического обеспечения”, – сообщили в Косюка.

Читать по теме
Что не стоит делать перед сном?