Чего люди преподносят другим плохие подарки?

0
6
подарок

Интересный вопрос, который уже успел стать объектом исследований. Почему бывает так, что вместо шикарных французских духов мы получаем в дар набор сковородок? Давайте попробуем разобраться вместе в тайнах психологии.

Как оказалось, главной причиной такого явления есть то, что даритель подарка и его получатель сосредоточены на разных вещах, имеют отличные жизненные ориентиры и разные интересы. Практичных людей вряд ли порадует абстрактная безделушка, мечтатели же определенно не вдохновляться чем то приземленным и бытовым.

Даритель, как правило, ориентирован на эмоции получателя, желает удивить его чем то оригинальным и необычным по собственному мнению, последний же чаще всего уже заранее имеет четкое представление о том, что именно он хотел бы получить в дар и для чего это ему нужно.

Вкорне неверным решением будет преподносить какой либо социально ответственный подарок по типу перечисления от имени получателя суммы денег в благотворительный фонд — люди предпочитают получать в дар средства личного пользования. Потому, перед тем, как приобретать подарок, подумайте о том, понравиться ли он получателю.

Читать по теме  Каким образом обрести дар убеждения?