Как быстро построить дом: советы и рекомендации

0
14

Если украинская семья собирается строить дом, то перед ней в основном ставятся такие задачи: построить его быстро, дешево, не требуя больших расходов на отопление. Казалось бы, все требования сразу выполнить достаточно тяжело, а то и невозможно. Однако, это более чем реально, если использовать проверенные строительные материалы, плюс ко всему, менее затратные, чем традиционные кирпичные строения.

Составить список рекомендаций удалось с помощью директора компании «Элегантбуд» Виктора Коршака, директора фирмы «Валькирия» Александра Бурлаченко и руководителя отдела продаж компании «Вудстайл» Константина Россейскова.

СРУБ: недорого, экологично

Постройка дома из дерева

Сборка может занять 2—3 недели, а на постройку дома «под ключ» уйдет 4 месяца. Существует несколько плюсов материалов из дерева, которые позволяют экономить по сравнению со строительством кирпичного дома. Во-первых, вес деревянной конструкции гораздо меньше, чем кирпичной. Таким образом, вы сэкономите даже на доставке стройматериалов. Кроме того, собрать сруб из готового бревна проще, чем выложить ровную кирпичную стену. Плюс ко всему, дом из дерева не нуждается в отделке стен: оштукатуривания, поклейки обоев и т. д.

Более того, дерево хорошо пропускает кислород, а значит, в закрытом помещении через поры стен может обновляться до 30% внутреннего воздуха. Также деревянные стены выступают в роли естественного кондиционера, что помогают сохранять влажность в помещении на оптимальном для человека уровне 45—55%.

Но есть и минусы в постройке деревянного дома. У такого жилища слишком маленькая паропроницаемость, поэтому можно говорить о высокой влажности.

Постройка из ячеистых бетонов

Как построить дом из пенобетона

У такого рода материала есть достаточно много плюсов. Это и препятствие потере тепла, хорошая звукоизоляция, поддержка умеренного микроклимата. К тому же пенобетон — экологически чистый строительный материал, и плюс пожаробезопасен. Стена из пенобетона намного легче, чем из привычного кирпича, что поможет экономить на фундаменте и при самой кладке материала. Возвести жилье из пенобетона можно примерно за три месяца (если площадь дома около 130 кв.м)

Читать по теме  Видеонаблюдение на больших расстояниях

Но, безусловно, если вы собираетесь строить дом из такого материала следует учесть его ломкость. Поэтому главное не допускать ошибок при проектировании жилья и укладке стен.

Термодом

Как построить термодом?

У такой конструкции есть очень существенный плюс — высокая прочность. Также сюда относим и хорошую звукоизоляцию, способность не пропускать много влаги, сохраняя нормальную температуру помещения. Возведение стен из такого материала обходится в полтора раза дешевле, чем для кирпичного дома. Учитывая то, что стоимость стены составляет порядка 20—30% от общей стоимости строительства, экономия получается ощутимая.

Несмотря на прочность постройки, минусом является ее недостаточная вандалоустойчивость. К примеру, с помощью обычной шариковой ручки можно существенно повредить стену, если упорно ковырять ее.