Керамические раковины для кухни: плюсы и минусы

0
1

Керамические раковины для кухни привлекают совершенством линий изысканным стилем. Они выпускаются в разных стилях, благодаря чему органично вписываются в помещения. Производители предлагают как встроенные, так и накладные модели. Важный момент – такие раковины можно оснастить измельчителем отходов.

5 плюсов керамических моек

Кроме изящества и внешней привлекательности, такие раковины:

  • экологичны. Они производятся из безопасных материалов. Даже при высоких температурах они не выделяют токсических веществ.
  • просты в уходе. Для раковины из керамики не нужно покупать специальные дорогие средства. Чтобы удалить грязь, достаточно протереть поверхность влажной мягкой тряпкой, смоченной в мыльном растворе. А вот использовать металлические скребки большинство производителей не рекомендуют, чтобы не испортить изделие;
  • устойчивы к высоким температурам. Аккуратные хозяйки вряд ли будут ставить раскалённую сковороду в мойку, а вот попадание кипятка – обычное дело. Керамическая раковина не испортится, даже если вылить в неё ведро горячей воды. Она не растрескивается, не деформируется и выглядит, как новая, даже спустя годы эксплуатации;
  • выпускаются в огромном разнообразии стилей, форм, размеров. Вам нужна маленькая круглая раковина для миниатюрной кухни? Или, может, быть большая мойка? Производители выпускают разные варианты. В ассортименте можно найти круглые, прямоугольные, овальные, квадратные и даже модели непривычных геометрических форм;
  • хорошо смотрятся в интерьере. Неважно, собрались ли вы делать кухню в стиле лофт или популярной классике, для каждого из вариантов можно подобрать подходящую модель.

Ещё одно важное преимущество – прочность материала. Даже при случайном падении посуды или тяжёлых предметов на поверхности не останется повреждений.

А есть ли минусы?

Говоря о недостатках керамических раковин, выделить можно всего два. Первая – внушительный вес изделия. Для его установки нужно выбирать прочную мебель, которая выдержит массу самой раковины и её «наполнения»: воды, посуды, продуктов. Второй минус – цена. Стоит действительно хорошая керамическая раковина дороже металлической. Несмотря на свою прочность, мойка может не выдержать удара большой силы. Это значит, что слишком тяжёлые предметы нужно класть осторожно. Впрочем, в бережном отношении нуждается любой предмет интерьера независимо от стоимости.

Читать по теме
Где купить блок питания для светодиодной ленты