Как выбрать кальян

0
1

Покупка кальяна для дома требует тщательного изучения представленных на рынке товаров. Ведь стоимость изделий не маленькая, а получить от приобретения хочется максимум возможностей. В первую очередь стоит понять, с какой целью покупается кальян. Если использовать его по прямому назначению вы не планируете – выбирайте сувенирную модель. А для курения потребуется купить настоящий функциональный кальян.

Хороший качественный функциональный кальян не может стоить дешево. Даже в странах Востока – родине аппаратов, купить настоящий кальян за 10–15 долларов невозможно. Сократить затраты и получить вещь высокого качества поможет онлайн шопинг – аппарат можно купить через интернет-магазин, например, Felix Shop, предлагает большой выбор модных кальянов.

Критерии  выбора хорошего кальяна

На что обращать внимание при выборе модели? Если вы приняли решение воспользоваться сервисом интернет-магазина – задайте интересующие вопросы консультанту (подробнее http://felix-shop.com.ua/kaljany/). Но и самостоятельно разбираться в вопросе будет не лишним. Итак, детально изучите:

  1. Высоту изделия – этот параметр носит сугубо индивидуальный характер и на функциональность аппарата не влияет. Небольшой компактный кальян удобно брать в путешествия. Высокая модель роскошно выглядит в интерьере. На силу тяги, степень очистки и охлаждения дыма высота кальяна не оказывает прямого воздействия.
  2. Материал шахты – оптимальный вариант – нержавеющая сталь, которая не окисляется, не влияет на вкус табака. Неплохо показывают себя кальяны с медными шахтами, хотя они требуют более тщательной заботы, ведь медь поддается коррозии. Латунные кальяны из Сирии также занимают одно из лидирующих мест по качеству. Если вы хотите купить кальян с шахтой из более дешевого сплава – выберите модель известного производителя.
  3. Материал колбы – в продаже представлены кальяны с колбами из металла, стекла, акрила, кварца, хрусталя. Они отличаются ценой, прочностью, долговечностью, сложностью ухода. Металлические колбы не бьются, но за ними сложнее ухаживать, к тому же, через металл не виден уровень воды. Наиболее практичны стеклянные колбы, единственный минус которых – хрупкость. Оптимальный вариант – кварцевые и хрустальные колбы, характеризующиеся всеми преимуществами стекла и в дополнение – высокой прочностью. Недостаток – высокая цена. Для упрочнения стеклянных колб производители иногда применяют металлический обод по верху изделия.
  4. Чаша для табака может быть выполнена из глины – такие изделия хорошо и равномерно прогреваются, в них не пригорает табак. Изделия из керамики нагреваются быстрее, а из металла – могут стать причиной частого пригорания курительной смеси.
  5. Диаметр шланга подбирается индивидуально с учетом факта – чем больше диаметр, тем легче курить кальян. При выборе материала уделите внимание изучению кожаных, резиновых шлангов, а также вариантов из толстой фольги. Сам шланг должен быть герметичным, патрубок – ровным, без дефектов поверхности.
Читать по теме
Жилой комплекс в центре города

И последний из критериев выбора – дизайн. Сегодня кальяны представлены в широчайшем ассортименте и среди них есть как сдержанные лаконичные модели, так и роскошные предложения с инкрустацией. Выберите тот, который наиболее соответствует вашим требованиям к внешнему виду и цене изделия.