Основные виды клея для наращивания ресниц

0
13

Наращивание ресниц – чуть ли не самая популярная косметическая процедура, которую любят и взрослые женщины, и юные девушки. К сожалению, не все представительницы прекрасного пола имеют густые и длинные реснички от природы. Многих не устраивает также изгиб, потому они приходят в салон в поисках оптимального решения и яркого преображения.

В процессе наращивания ресничек большое значение имеет не только мастерство специалиста и материал, но еще и качество клея. Именно от него зависит конечный результат и долговечность новых ресниц. Выбор такого «помощника» – достаточно непростое дело. Очень популярен клей Лавли и десятки его разновидностей, также на полках магазинов и в Сети есть сотни других позиций.

наращивание ресниц

Так как же правильно подобрать клеящее вещество? На какие аспекты обратить внимание и чем руководствоваться при выборе?

Параметры подбора клея для наращивания ресниц

Выбор правильной позиции среди сотен других зависит от таких параметров:

  • Состав средства. Основа клея может быть самой разной. Самый популярный вариант – циноакрилат. Также в составе могут быть пигменты и технический углерод. Важно проверять, чтобы среди компонентов не было формальдегида или других токсичных составляющих.
  • Скорость застывания. Она обозначается буквами А, В, С и др. Здесь мастер выбирает вариант в зависимости от скорости своей работы и опыта.
  • Гипоаллергенность.
  • Консистенция. Состав может иметь самую разную густоту. Каждому мастеру стоит подбирать вариант под себя.
  • Стойкость. Есть клеи для длительной или краткосрочной фиксации. В первом случае они держат ресницы несколько недель, вдругом – несколько дней.
  • Устойчивость к воздействию влаги.
  • Цвет. Современные производители предлагают черный клей и прозрачный. Выбор зависит от опыта и мастерства специалиста. Черные смеси подчеркивают оттенок ресниц, но могут оставлять следы на коже, если мастер не слишком проворен и опытен. Прозрачные подходят для новичков.
  • Производитель. Важно, чтобы бренд был достаточно известным и имел необходимые сертификаты качества. Продукция знаменитых компаний наверняка будет намного безопаснее и качественнее. К тому же они не скрывают никаких компонентов в составе. Лучше заказать вариант подороже, но не навредить себе и клиенту.
Читать по теме
Какие подарки больше всего придутся по душе близким людям?

Главные виды клея для наращивания ресниц

Все клеи, представленные на рынке, можно условно разделить на несколько групп. Такое деление происходит в соответствии с их составом и консистенцией.

  • Средства на основе смол. Это самый давний вариант клея для наращивания ресниц. Он достаточно дешевый, но имеет густую консистенцию и подходит исключительно специалистам с опытом. Новичкам будет трудно исправить оплошности с таким средством. К тому же смолянистые смеси могут стать причиной аллергии и не подходят людям, которые носят контактные линзы.
  • Средства на резиновой основе. Главный компонент такого клея – резиновая пудра особенной консистенции и плотности. Важно знать, что такие материалы быстро засыхают и могут иметь осадок. Они чаще всего попадают в группу составов с формальдегидом, поэтому важно внимательно читать состав перед использованием.
  • Средства на основе цианокрилата. Это наиболее современный и экологичный вариант. Такие смеси не вызывают аллергии или раздражения, а также подходят для использования на чувствительной коже. Среди такой продукции есть немало вариантов для новичков. Они высыхают не слишком быстро и подходят для коррекции.

наращивание ресниц

При подборе клеящего вещества стоит руководствоваться своим опытом и пожеланиями. Также есть смысл использовать максимально универсальное средство, которое бы подходило и аллергикам, и людям в контактных линзах.