Как выспаться за пять часов?

0
11

Если хочешь быть здоровым и счастливым  – никогда не нужно жалеть время на сон. В современном мире социальных сетей и дипломатических отношений мы совершенно забываем о собственной целостности, не оставляя время для отдыха. Находясь в центре мегаполисной гонки,  мы считаем,  что мы что-то упустим или не успеем, если вместо работы мы забудемся во сне. Как правило, успешность человека измеряется в количестве его рабочих часов, но правда в том, что не всегда трудоголизм  является поручнем продуктивности.

Как выспаться за 5 часовИменно сон спасает нашу нервную систему от переизбытка накопленных за день эмоций, событий и человеческих лиц. Во время сна к нам приходит обновленная энергия и силы для новых свершений.
Ученые давно доказали, что ценность сна зависит не от количества часов, проведенных с закрытыми глазами,  а от периода суток и окружающих факторов. Лучше всего ложится спать до 23.00 в проветренном и тихом помещении, после длительной прогулки, на легкий желудок и  в спокойном, умиротворенном состоянии на твердой постели.

Когда лучше просыпаться, что бы выспаться?

Просыпаться лучше всего в период от 7ми до 8ми, взбодрится утренней зарядкой, и дополнить утро легким завтраком с овсяной каши и кофе. Для современного человека такой режим будет звучать  как что-то с области нереального, но именно так мы сможем сберечь  свое ментальное и физическое равновесие.
Наши сны и сновидения также являются показателем нашего эмоционального и психического состояния. Если вам снятся кошмары или вы долго не можете уснуть — это четкие сигналы того, что вы пребываете в стрессе и что-то в вашей жизни стоит изменить или пересмотреть. Иногда посредством сновидений вселенная подкидывает нам решение насущных проблем или исход каких-то важных для нас событий. Сновидения чаще всего являются во время не крепкого сна, приблизительно в пять или шесть часов утра. Многие великие творцы и изобретатели черпали идеи и вдохновение из сновидений. Леонардо да Винчи в сутки спал через каждые четыре часа по четыре часа, что позволило ему сотворить наиболее подходящий режим для совершенствования своих изобретений.

—Спите что ли?
—Нет, мы просто синхронно решили полежать с закрытыми глазами в половине четвертого утра.

Во сне мы проводим большую часть своей жизни, поэтому не нужно изнурять ее работой или частыми пагубными для здоровья развлечениями. Вы можете составить свое собственное расписание дня, распределить время на работу, учебу, отдых и увидите, как можно найти время для всего желаемого не лишая себя драгоценного и полезного сна. Ваши достижения и дедлайны никуда не убегут, если вы грамотно распределите собственные силы.