Как заработать на влогах?

0
1
влог

В современном мире ведение собственного видеоблога в интернете может стать не только интересным развлечением, но и оплачиваемой профессией. Среди наших соотечественников тоже есть люди, посвятившие данному делу свою жизнь, получающие достойную прибыль, и готовые обучать тому же других. Мы пообщались с самыми известными украинскими влогерами, чтобы узнать все секреты этой профессии.

Получить высшее образование в нашей стране по этому профилю нельзя, но современный Интернет пестрит онлайн-курсами, где каждый желающий сможет узнать все тонкости ведения блога и работы с аудиторией. На данных курсах вы также сможете узнать о самых распространенных ошибках молодых влогеров, дабы самим не допускать подобного в дальнейшем.

Для того, чтобы продвигать канал, достаточно дублировать ссылки на видео в социальных сетях. Можно пойти и непрозрачным путем — купить просмотры и лайки, благодаря этому видео сразу попадет в топ и вам более не придется тратить время на его раскрутку.

Вдохновляет история кондитера Ольги. Женщина долгое время изготовляла торты на заказ, до тех пор, как ее муж предложил снимать процесс на видео и выкладывать в интернет. Монетизировать канал получилось не сразу — несколько видео полгода провисели на нем с малым количеством просмотров. В канун зимних праздников Ольге повезло — люди стали смотреть ее видео усиленными темпами. Женщину вдохновило это на создание новых роликов. Так мимолетнее увлечение стало для Ольги настоящей хорошо оплачиваемой работой.

Женщина подмечает, что проще всего в профессии будет людям харизматичным и общительным. Тем не менее, предсказывать успех ведения дела крайне сложно даже опытным влогерам — часто бывает так, что то, на что не надеялись в смысле успешности вовсе становилось настоящим хитом. Профессиональных скучных сценариев люди, как правило, избегают — наиболее популярны влоги- истории из жизни, но непременно с красивой картинкой. Потому каждому, кто желает стать в этой сфере успешным стоит следить за модными трендами, уметь красиво и чисто говорить и, конечно же, красиво строить кадры.

Но есть и свои минусы — не все получается с первого раза, а раз не вышло у автора влога, врядли получиться и у зрителя. Также мало времени остается на повседневную жизнь и увлечения, влогер — самая что ни на есть полноценная работа, ведь на съемку даже короткого видеоролика необходимо минимум три — четыре часа.

Прежде всего, завоюйте доверие и любовь ваших зрителей, тогда монетизировать канал получиться в кратчайшие сроки.