Опасность высоких каблуков

0
9

Опасность высоких каблуков

Любая женщина хочет выглядеть непревзойденно. Многие для этого используют маленькие хитрости – каблуки. Конечно, самым привлекательным для мужчин видом обуви являются туфли на шпильках. Появился такой вид обуви еще в тридцатых годах. Тем не менее именно высокие каблуки приносят множество травм своим обладательницам. Ранее это считалась парадная обувь. Сейчас шпильки вошли в повседневную носку, что еще больше увеличило количество травматических случаев.

Вывих – это лишь легкая форма травмы. По статистике, каждая десятая представительница прекрасного пола носит шпильки более трех раз в неделю, то есть, на постоянной основе. Занятно то, что каждая третья из десяти падает именно от неудобного каблука.

В Великобритании одна предприимчивая девушка смогла доказать в судебном порядке, что упала из-за неправильной шпильки. В России ни одна обувная фабрика не вернет вам деньги и не возместит ущерб вследствии падения с каблуков. Стоит быть аккуратнее, обувая высокий каблук.

Самые распространенные недуги от частого ношения каблуков – это натоптыши, плоскостопие, артриты, артрозы и отеки. Есть определенные категории женщин, которым противопоказан каблук – беременные и девочки подростки. Так как у этих женщин происходят сильные изменения в организме, связанные с ростом тела.

Данная обувь не подходит женщинам, которые постоянно двигаются и имеют активную работу.  Это, во-первых, некомфортно, а во-вторых – может привести к варикозному расширению вен. Для тех дам, чей вес превышает норму более, чем на 12 кг, каблуки не рекомендованы.

Все же, не стоит полностью исключать обувь на каблуке из своего гардероба. Соблюдая определенные правила, можно сохранить свое здоровье и выглядеть красиво одновременно. Туфли носить можно, важно помнить, что не более трех часов в день, чередуя с обувью на низком подъеме – не более 2-5 см. Кроме того, облегчить ходьбу могут специальные стельки – супинаторы. Также массажи, крема и регулярная ходьба босиком способствуют быстрому снятию усталости ног.

Читать по теме
От чего чернеет серебро?