«Патриот», «Черный список» и «Диета из Санта-Клариты» — Новые сериалы на Amazon и Netflix

0
10

«Патриот» (Patriot)
C 24 февраля на Amazon Video (весь сезон)


Сюжет:  В Иране падает вертолет с человеком, баллотирующимся в президенты. В гонке за должность остаются либерал и воинственно настроенный радикал, которых готов даже к  применению ядерного оружия. Американский аппаратчик (Терри ОʼКуинн — Локк из «Остаться в живых»)задумывает очень хитрую стратегию. Главным героем которой будет его сын — больной агент, который живет в Амстердаме и  употребляет марихуану.

Цитируя кинокритика Егора Москвитина, герой «Патриота» (никому не известный австралиец Майкл Дорнан) «предельно циничен — и ради интересов своей страны он уже на третьей минуте сериала совершает такое, что зритель обязательно охнет. Дальше едких шуток и неожиданных сюжетных ходов становится только больше».
Другое достоинство — «политические фельетоны здесь отлично уживаются с настоящей драмой героя. Точнее, антигероя, потому что хороших парней на телевидении, кажется, совсем не осталось».

Сериал "Патриот"

«Черный список: Искупление» (The Blacklist: Redemption)
С 23 февраля на американском NBC

Сюжет: Оригинальный сериал, который появляется на экранах уже четыре года. Опасный преступник, , бывший агент, вдруг сам пришел в ФБР с повинной. Взамен на то, что он поймает всех ганстеров, он потребовал агента- ассистента — девушкой, которую в учреждении никто не знает. В побочном продукте  известного актера Джеймса Спэйдера нет, а его коллега Меган Бун появляется лишь на пару минут, чтобы вдохновлять на подвиги своего мужа — агента Тома (актер Райан Эгголд). Главный герой теперь он. И его мама Сьюзан (Фамке Янссен из первых «Людей-Икс») — глава крупного военного объединения.

“Если «Патриот» требует интеллектуальной концентрации, то «Черный список» можно смотреть одним глазом и слушать одним ухом, тут не приходится ждать эмоциональных потрясений, зато можно приятно убить время”,-говорит кинокритик Егор Москвитин.
Сериал"Черный список: Искупление"

«Диета из Санта-Клариты» (Santa Clarita Diet)
C 3 февраля на Netflix (весь сезон)

Сюжет: «Героиня «Диеты из Санта-Клариты» считает каннибализм — главным счастьем в жизни. С первой же серии Дрю Бэрримор, исполнившая роль риэлтора получает отравление и выплевывает свое сердце. Муж (Тимоти Олифант из сериала «Правосудие») очень обеспокоен, дочь (Лив Хьюсон) заинтригована, а героине на все “плевать”. Сериал оказывается намного кровавее и реалистичнее, чем сериалы с подобной тематикой.
«Утешительно-ласкательный сериал: две в каком-то смысле погасшие звезды спускаются с небес на землю и изображают тихую семейную жизнь со всеми ее компромиссами. Некоторые критики жалуются, что это ситком одной шутки — но тем больше он похож на настоящую жизнь», —  утверждает уже известный нам кинокритик Егор Москвитин.

Сериал "Диета из Санта-Клариты"

Читать по теме  Худеем на мясной диете