Что делать представителям вымирающих профессий?

0
8
робот

Наиболее востребованные профессии на рынке труда будущего напрямую связанные с искусственным интеллектом, электромобилями и робототехникой. Важно осознать, что времена односложности и однозадачности профессий давно в прошлом — сегодня каждый, кто желает быть востребованным на рынке труда, обязательно должен расширять свои познания во всем, что касается его специальности.

Многие лишь посмеются над этим заявлением, дескать, где технический прогресс, а где мы, ведь на периферии нашей страны до сих пор техническая документация ведется вручную. К счастью, в современности большая часть крупных компаний уже давно перешла на электронную форму учета и является полностью механизированной.

Благодаря труду и старанию вместе с желанием измениться в лучшую сторону и улучшить жизнь родной страны некоторые отечественные компании смогли вырасти и достойно соперничать с ведущими компаниями Европы. Все, что нужно для этого — отказаться от устаревших стандартов работы.

Если вы не желаете, чтобы в ближайшем будущем ваш труд заменили машины, все в ваших руках — курсы переквалификации и получения дополнительной квалификации помогут вам удерживать знания на достойном уровне. Как сказал сам Билл Гейтс, наиболее эффективными отраслями в ближайшее десятилетие станут наука, биология, медицина и искусственный интеллект, так что всем желающим оставаться на плаву и всем будущим абитуриентам определенно стоит обратить свое внимание на эти специализации. Следует всерьез заняться переоценкой личностных ценностей, дабы выявить в себе скрытые способности и таланты и немедленно приступить к их реализации. Если вы длительное время сомневались в том, стоит ли начинать, сегодня мы со всей уверенностью говорим вам — однозначно стоит!

Если у вас есть дети, стоит уделить пристальное внимание выбору их будущей профессии. Выбирать нужно что то перспективное и интересное для самих детей. Удачи вам в поисках и новых свершениях!

Читать по теме  Дело "оборотня в погонях": как украинский полицейский ограбил коллегу из Канады