Дело «оборотня в погонях»: как украинский полицейский ограбил коллегу из Канады

0
5
Дело

Исходя из статистики, В Украине намного участились случаи ограбление иностранцев. Это можно объяснить тем, что  “украинские гости” плохо ориентируются на местности, плохо знают язык и довольно-таки беспечны. Но как оказалось, туристы и гости страны попадаются “на удочку” не только опытных мошенников, но и полицейских.

Если проанализировать несколько случаев ограбление иностранцев правоохранительными органами, можно проследить идентичную схему. Проверка документов — карманов — деньги назад не возвращаются. Плюс ко всему, статистика показывает, что очень такого рода тела попадают на стол судьям, после написанного потерпевшим заявления.

Однако, Печерский суд совсем скоро заслушает одно беспрецедентное дело ограбление стражем порядка и закона. Начнем с предистории. Младшие инспекторы группы задержания вместе с водителем-полицейским по имени Василий отправляясь на вызов, решили заехать на улицу Костельную. Именно там они и встретились с иностранцем, который, как позже выяснилось, полицейский из Канады. Сержант Василий решил провести досмотр личных вещей гостя страны. В ходе “проверки” полицейский оставил своего коллегу без 1400 гривен, лежавших в его кармане.

Иностранный полицейский недолго думая написал заявление, которым сразу же занялось посольство Канады в Украине. Вскоре мошеннику было  объявлено о подозрении по ч.1 ст.186 УК Украины («Грабеж»). Как выяснилось в ходе расследования, ограбленный должен был обучать украинских полицейских. Таким образом, это дело стало источников полнейшего абсурда и примеров работы МВД Украины в целом.  Дело передано в суд для рассмотрения.

Читать по теме  Что делать с детскими вещами: Где покупать и куда отдавать ненужное?