Подборка самых необычных блюд славянской кухни по версии американцев

0
17
Салат шуба

Американское СМИ BuzzFeed опубликовало перечень из 17 самых непонятных блюд, которые нам кажутся привычными и простыми.

Первыми в списке стали блинчики с икрой и сметаной. Автор статьи предлагает подшутить над американцем, сказав ему, что это джем со сливками. А после этого наблюдать его шок и потрясение вкусовых рецепторов.

Вице-чемпионом стал всем известный салат селедка под шубой.

«Представьте себе многослойный пирог из соленой сельди, вареных овощей, тертой свеклы и майонеза», — так объясняет автор статьи этот салат для американцев.

Почетное третье место у докторской колбасы. Поэтому, будьте готовы отвечать на странные вопросы, если вдруг кто-то в Америке увидит вас с таким бутербродом.

Также в этот список попал наш любимый “новогодний” салат оливье, в который входят вареные овощи, майонез и та же странная докторская колбаса. «На вид ужасный, на вкус — прекрасный», — комментирует BuzzFeed.

И замыкают пятерку лидеров — маринованные овощи. Ведь мы маринуем почти все: огурцы, капусту, грибы. Автор материала пишет, что ценность этой еды познается в том возрасте, когда вы начинаете употреблять их как закуску к водке.

В этот топ вошли еще такие блюда, как сало, холодец, квас, солянка, винегрет, компот, кисель и еще несколько других знакомых нам блюд.  

Читать по теме  Простий рецепт м’ясної збірної солярки