Как приготовить пиццу кальцоне?
Любители итальянской кухни уже давно открыли для себя потрясающий вкус кальцоне. Необычная закрытая пицца удивляет многообразием начинок и сочностью, которая редко свойственна традиционной лепешке с наполнением. Хотите приготовить идеальную кальцоне дома? Если подойти к процессу творчески – ничего сложного ожидать не приходится. Итак, несколько полезных лайфхаков на тему «Как приготовить кальцоне».
- Приготовьте дрожжевое тесто заранее – оно должно «подойти». Используйте «живые» дрожжи – эффект будет разительно отличаться от теста на сухих дрожжах.
- Приготовьте начинку, старательно избавляя от влаги продуктов. Так, грибы, мясо, овощи желательно предварительно обжарить до полного испарения влаги. С сыров отожмите лишнюю сыворотку. Если этот этап пропустить – пицца может не пропечься внутри и остаться «мокрой».
- Подбирая соус также учитывайте его консистенцию. Слишком жидкая текстура не позволит тесту в середине пропечься. Отдайте предпочтение хорошо выпаренной пассате, песто или белому соусу.
- Раскатывайте тесто на пергаменте и на нем же переносите на противень – так удастся избежать появления разрывов.
- Не наносите соус на края теста, иначе залепить кальцоне плотно не выйдет и вся начинка в процессе выпекания окажется снаружи.
- Не переполняйте лепешку начинкой и не кладите горячую начинку, чтобы тесто не порвалось. В этих же целях сделайте на поверхности сформированной кальцоне несколько надрезов.
- Для получения красивой корочки смажьте пиццу оливковым маслом перед выпеканием.
- Выпекайте кальцоне 12–15 минут при температуре 230 градусов. О готовности свидетельствует появление красивой золотой корочки и умопомрачительного аромата. Если по пицце постучать костяшкой пальца послышится глухой звук.
Как видите, приготовить кальцоне – не самая сложная задача. Но этот процесс требует приобретения хороших качественных ингредиентов, тщательной их подготовки, внимательной формовки пиццы и ее выпекания. Если времени и желания «возиться» нет – есть вариант намного проще. Вкусную кальцоне можно заказать онлайн с доставкой на дом. Например, вот здесь https://www.pizzaking.ua/catalog/99-fokachcha/ представлены варианты классических кальцоне с различными начинками – бекон, охотничьи колбаски, моцарелла, салями, ветчина. По Киеву курьер доставляет пиццу в течение получаса. Вряд ли у вас получится приготовить кальцоне быстрее.