Кличко призвал Мининфраструктуры закрыть авиасообщение со странами, где распространяется коронавирус

0
0

Прекращение авиасообщения со странами, где распространяется коронавирус, необходимо для минимизации вероятности вспышки эпидемии как в столице, так и в целом в Украине, считает мэр Киева Виталий Кличко.

Кличко призвал Мининфраструктуры закрыть авиасообщение со странами, где распространяется коронавирус

Кличко: Аэропорты – ворота в нашу страну и один из первых фильтров для недопущения инфицированных людей

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Министерству инфраструктуры Украины и руководству аэропорта Борисполь с призывом закрыть авиасообщение со странами, где распространяется эпидемия коронавируса. Соответствующее обращение опубликовано в Facebook.

“Мы все наблюдаем за ситуацией, когда в Киев до сих пор следуют рейсы из Милана! В этом городе, как и во всей Италии, сегодня очень сложная ситуация и распространяется эпидемия коронавируса”, – отметил мэр.

Он заверил, что украинская власть делает все возможное, чтобы не допустить распространения болезни в Киеве и Украине.

“Аэропорты – ворота в нашу страну и один из первых фильтров для недопущения инфицированных людей. Прекращение авиасообщения со странами, где сегодня распространяется эпидемия, необходимо для минимизации вероятности вспышки коронавируса как в Киеве, так и в стране в целом”, – добавил Кличко.

Друзі! Звертаюся до Міністерства інфраструктури та керівництва аеропорта «Бориспіль» закрити авіасполучення з країнами,…

Опубліковано Віталієм Кличком Пʼятниця, 13 березня 2020 р.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным ВОЗ на 12 марта, коронавирусом инфицировано 125 048 человек в более чем 100 странах, 4613 человек скончались. Большинство смертей – 3173 – зафиксировано в Китае.

В Украине по состоянию на 13 марта зафиксировано три случая заражения коронавирусом, одна из инфицированных умерла.

С 12 марта Кабинет Министров ввел карантин по всей Украине. Ограничительные меры продлятся три недели – до 3 апреля. 13 марта Совет национальной безопасности и обороны решил закрыть границы для иностранцев на две недели.

Читать по теме
Путинская конституция: Угрозы для Украины. 13 марта в эфир выйдет ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера"