Торт на сковородке: приготовить «Наполеон» теперь проще

0
5

Торт на сковородке: приготовить «Наполеон» теперь проще.

Рецепт этого нежнейшего торта очень напоминает «Наполеон» из нашего детства. Только в приготовлении он будет значительно проще. С тестом не будет никакой возни, а для приготовления коржей можно с легкостью использовать сковороду, а не духовку. Сможете порадовать своих близих вкусным десертом, а для Вас он будет легок в исполнении. Итак, начнем!

Ингредиенты для теста (на сковородку диаметром 22 см):

  1. Сгущенное молоко – 1 банка.
  2. Мука – 3 стакана.
  3. Яйца – 1 шт.
  4. Сода – 1 ч.л. (нужно гасить уксусом)

Ингредиенты для заварного крема:

  1. Молоко – 0,5 л.
  2. Мука – 2 ст.л.
  3. Сахар – 1 стакан.
  4. Ванильный сахар – 20 г.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Сливочное масло – 200 г.

Готовим тесто:

  1. Выливаем в миску сгущенное молоко, добавляем яйцо и взбиваем. Вносим в эту смесь соду, гашенную уксусом, все тщательно перемешиваем. В полученную массу постепенно вмешиваем муку. У Вас должно получиться мягкое тесто. Тесто делим на 8-10 частей. Сахар в тесто не добавляем, так как при жарке он будет гореть.
  2. Сковороду разогреваем на небольшом огне. Масло добавлять не нужно, так как сгущенное молоко в тесте само по себе имеет достаточно жира для жарки. Раскатываем тоненько тесто, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем на сковороду. Жарить коржи нужно не больше минуты с каждой стороны. Если ориентироваться «на глаз», то когда на корже появились пузырьки, его пора перевернуть на другую сторону.
  3. Таким образом жарим все коржи. Они жарятся очень быстро, по-этому Вам стоит быть бдительными. Если после каждого коржа на сковороде останется мука, то просто смахните ее полотенцем, дабы не подгорала. Все очень просто)

Готовим крем:

  1. В кастрюле смешиваем сахар, ванильный сахар, муку, яйца и молоко. Все хорошенько взбиваем венчиком и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Варить крем нужно до загустения. Как только крем закипит, Вы поймеете, что он сварился.
  2. В готовый горячий крем добавить сливочное масло и хорошенько все перемешать. Крем готов!

Собираем тортик:

  1. Берем большую тарелку, ставим на нее сьемную круглую форму. Выкладываем корж и обильно смазываем  кремом (примерно 3-4 ст.л на один корж). Можно использовать горячий или теплый крем, тогда Ваше лакомство быстрее пропитается.
  2. Один корж перетираем в крошку и используем для посыпки торта. Ставим пропитаться на ночь. Тортик готов!

И на заметку: вместо заварного крема можно использовать сметанный. Жирную сметану хорошо взбиваем с сахаром или сахарной пудрой и смазываем коржи. Такой вариант десерта очень прост в изготовлении и идеально подойдет для любителей «кислинки».

Вкусных Вам десертов!

Читать по теме  6 важных фактов чем опасен секонд хенд