Топ самых вредных продуктов

0
1

Многие из нас изнуряют организм диетами, мучаются в поисках чудодейственного рецепта похудения. Но часто ответ достаточно прост – исключите из своего употребления вредные продукты. И результат не заставит вас ждать. Сейчас мы разберем наиболее не полезную пищу.

Чипсы. Хотя картошка как продукт, не есть вредной пищей, но чипсы и также, картошка – фри, им являются. Дело в том, что при переработке в чипсах остаются одни красители, заменители и разные ароматизаторы. При этом чипсы очень канцерогенны, провоцируют онкологию. А также обладают повышенным содержанием жиров, что способствует прибавлению веса.

Газированная вода. Возьмите для эксперимента обычные гуашевые краски и разбавьте водой. Вы сможете это выпить? А теперь представьте, что газировка в разы вреднее этого. Кроме того, газированная вода притупляет голод, что делает невозможным контролировать свой аппетит. Бытует мнение, что Кола без сахара – безобидна. Однако она все равно содержит сахарозаменитель. А он еще вреднее обычного сахара.

Продукты из Макдональдса. Это очевидно, что они не полезны. Если вы поклонник дешевой и быстрой в приготовлении пищи, то лучше всего сделать ее дома. Приготовьте такой же бутерброд с мясом, огурцом и сыром. Но он не будет напичкан разными майонезами. Лучше пусть больше зелени, зато полезно.

Майонезы и кетчупы. Совершенно ясно доведено, что если прекратить хоть на пару недель употребление этих продуктов и их всевозможных собратьев, вроде соусов, то талия заметно уменьшится. Просто их сейчас пичкают разными усилителями вкусов, что негативно сказывается на организме.

Сахар, соль. Одни называют их белой смертью. Другие, считают, что без них невозможно прожить. Во всяком случае, попробуйте просто их заменить другими продуктами. Сахар, например – медом. А в случаи соли, попробуете новый вкус знакомых блюд.

Читать по теме  Бисквитный торт с творожным суфле и вишней

Алкогольные напитки. В первую очередь исключите дешевый алкоголь, вино из пакетов. Там нет ничего хорошего. Помните, что от употребления этих напитков добра не будет. Не лучше ли найти повод расслабиться без них или в компании, ведущей здоровый образ жизни.

Копченая колбаса. Неизвестно срок приготовления этих колбас. Когда ее напичкают разными пряностями, приправами запаха вы не разберете. Даже признаки большой несвежести, будут отсутствовать. А коптят ее именно для большего хранения.

Жареная пища. Готовя на сковородке, исчезают все полезные свойства. А появляются канцерогены. Так зачем себя травить. Есть масса способов приготовить продукты с помощью пароварки или духовки.

Сладости. Торты не так страшны, как разные карамельки, жвачки, которые содержат красители. Лучше кушайте больше меда, темного шоколада, сухофруктов.

Мучное. Сюда можно отнести все изделия, включая белый хлеб. Он вреден для фигуры, да и полезных свойств не имеет. Остановите свой выбор на черном цельнозерновом хлебе.