Марс: какие загадки он скрывает

0
6

Тайны нашей галактики будоражат  ума людей многие столетия. Но, с не давних пор человечество приблизилось к неизвестному намного больше. В 2012 году американцы приземлись на Красную планету на мощнейшем корабле новой технологии. Им удалось также сделать снимки далекой территории. Что же они там увидели?

Конечно, необычные фотографии ученые делали на Марсе еще задолго до полета две тысячи двенадцатого года.

Марс: какие загадки он скрывает

Отпечатки лап снежного человека, фигуры сфинкса, пришельцы, марсиане или даже ранние следы людей. Что же на самом деле происходит на Красной планете? Неужели космос настолько будоражит фантазию землян, что мы придумываем о нем разные мифы. Или как говорят, дыму без огня не бывает, и там действительно что-то да есть.

Американский звездолет постоянно следит за поверхностью планеты и посылает оттуда снимки НАСА. Ученые до сих пор не находят ответ на фотографию, где отчетливо видно странные светящиеся огоньки. Хотя многие скептики утверждают, что это всего лишь брак на снимке.

Также существует множество фоток с видом летающих тарелок на горизонте. НАСА никак не комментирует это явление. Но фанаты космических тайн абсолютно уверены в том, что это инопланетяне следят за нами из своих кораблей.

Многих взбудоражил факт, будто на Марсе был найден палец человека. Но если присмотреться ближе, то видно, что это всего – лишь обычные камни причудливых форм.

В семьдесят шестом году прошлого века НАСА поразило всех снимками, где очень отчетливо было видно гору с очертаниями человеческого лица. Эти фотографии по сегодняшний день не дают покоя землянам. Они уже обросли историями и легендами. Некоторые считают, что это дело рук инопланетян, как и египетские пирамиды, и тот же сфинкс. Но на эти фотографии ученые предлагают свое обьяснение. На Марсе существуют такие себе зрительные иллюзии. Когда разные люди видят разные вещи под одним углом.

Читать по теме
Макс Поляков (Max Polyakov) представил облачную платформу EOS Engine

В начале двух тысячных годов писатель Артур Кларк поразил мир, что заметил на космических снимках деревья на Марсе. Но эти ветки деревьев похожи на пауков, которые возникли в результате плавления углекислого газа в ледниковых глыбах. Тая, лед растекается и напоминает ветки.

Марс: какие загадки он скрывает

Осенью две тысячи двенадцатого ученые засняли настоящего йети. Сасквоч или Снежный человек выглядел именно так, как описывают его многочисленные легенды. Но боюсь предположить. Что это опять всего лишь банальный камень или кратер.