Самые загадочные спутники в Солнечной системе

0
1

Космос таит немало загадок и до сих пор не изучен. Спутники планет Солнечной системы – вечная тайна для астронавтов, да и всего человечества. Сегодня мы заглянем в телескоп и увидимся с ними поближе.

Самый большой спутник по размерам – это Ганимед. Хотя он является спутником Юпитера, но относится и к Солнечной системе. Из – за своего огромного размера, он имеет даже магнитное поле.

Спутник Миранда – гадкий утенок Урана. Находится к планете очень близко. Миранда имеет очень уникальную поверхность. Это как будто разнообразный узор из горных хребтов, долин, причудливых глубоких каньонов. Глубина одного из них у двенадцать раз больше, чем Большой каньон на земле.

Каллисто – знаменитый спутник Юпитера, с множеством кратеров и большой отдаленностью от планеты. Имеет незащищенную поверхность, именно поэтому она может показаться разбитой.

Дактиль – астероидный спутник очень миниатюрного размера. В космосе выглядит как малюсенькая точечка. Его особенность в том, что вращения происходят не вокруг планет, как обычно, а вокруг – астероида. Интересно, что даже астероид имеет иногда спутник.

Янус и Эпиметей – уникальные спутники Сатурна. Они вращаются на одной орбите и оказываются очень умные. Потому что избегают столкновений один с одним. Каждый четвертый год, как только спутники приближаются к катастрофической точке столкновения, они резко меняют место расположения.

Энцелад – красивый спутник Сатурна, имеющий кольцо. Он способен отражать сто процентов света. Его кольцо формируется в результате выброса в космос частей пыли, ледяных кусков.

Тритон – огромных размеров спутник Нептуна, покрытый активными вулканами с льдом. Единственный во всей системе может вращаться противоположно своей планете.

Европа – таинственный спутник Юпитера с идеально ровной поверхностью. Он просто покрыт океанами со льдом. Если сравнить его с Землей, то вода здесь имеет в два или три раза большее количество.

Читать по теме  Заядлые пользователи социальных сетей могут столкнуться с перегрузом оперативной памяти

Ио. Странный и воинственный спутник Юпитера с извергающимися вулканами. Поверхность там ровная, потому что все кратеры заполнены постоянно текущей лавой.

Титан – самый неизведанный и загадочный спутник. Единственный имеет атмосферу даже плотнее от Земли. Много лет ученым не удавалось обследовать его. Так как постоянные непрозрачные облака давали плохую видимость. Но все же удалось выяснить, что он имеет много азота, как и Земля. Отличие в том, что на Титане обнаружили высокий уровень метану, что может спровоцировать дождь с ним. Вообще из всех спутников, на Титане самая большая вероятность возникновения жизни.