Макс Поляков (Max Polyakov) представил облачную платформу EOS Engine

0
166

Компания EOS Data Analytics была основана Максимом Поляковым в США еще в 2015 году. Деятельность компании сосредоточена в области анализа и обработки большого объема ГИС-данных. Она зарегистрирована в Менло Парк, штат Калифорния, но также имеет представительства и в Украине.

Макс Поляков (Max Polyakov), основатель EOS, на презентации, прошедшей 21 февраля 2018 года, анонсировал запуск новой облачной платформы EOS Engine. Данная облачная платформа предназначена для получения уже готовых аналитических данных, путем обработки полученной ранее информации с различных геоинформационных систем. Как заявил Макс Поляков, EOS Engine является результатом плодотворного сотрудничества около 500 бизнес партнеров и усердной работе 160 разработчиков. Прежде всего данная платформа заинтересует компании, занятые бизнесом в области сельского хозяйства, разработкой различных природных ресурсов, а также организации занимающиеся разнообразными проектами по защите окружающей среды и занимающиеся вопросами экологии. Вообще данная платформа будет полезна всем, кому необходим доступ к аналитическим ГИС-данным о поверхности земли.

Image credit: EOS (facebook)

Как отметил основатель EOS Data Analytics Макс Поляков, платформа EOS Engine позволяет анализировать сырые ГИС-данные на лету, при этом данные могут поступать из различных источников по выбору. Система так же моментально доставляет уже проанализированные данные своим пользователям. Макс Поляков (Max Polyakov) также сообщил, что данные особенности позволяют EOS Engine собирать и анализировать данные быстрее и точнее, чем другие аналогичные решения, существующие на рынке.

На сегодняшний день объем данных поступающих ежедневно из таких источников как спутники, радиолокаторы, беспилотники а также из других источников невообразимо велик. Хороший и точный анализ таких данных позволяет получить жизненно важные бизнес данные о состоянии земной поверхности. По мнению основателя EOS Максима Полякова (Max Polyakov), такой анализ может, например, предоставить данные о скорости роста растений для аграрных предприятий или предоставить данные о состоянии разработки полезных ископаемых.

На презентации была озвучена еще одна особенность платформы – клиентский интерфейс EOS Workbench. Workbench, по сути является пользовательским интерфейсом, в котором пользователи настраивают свои сценарии применения и после обновления данных получают результаты аналитики «на лету». Стоит отметить, что основным преимуществом EOS Engine является большая и постоянно расширяющаяся база знаний, которая в свою очередь базируется на исследовании 22 различных областей промышленности и реальных сценариях применения.