Пошаговый мастер-класс «Аппаратный маникюр»

0
10

Аппаратный маникюр — это современная технология, которая не так давно появилась на рынке, но сразу стала популярной. Выполняется с помощью специального аппарата и различных вращающихся шлифовальных насадок.

Аппарат не обрезает кутикулу, а освобождает ее только от омертвевших клеток, оставляя саму кутикулу неповрежденной. Эта разновидность маникюра относится к одному из щадящих видов обработки кожи пальцев рук и бережного ухода за ногтями.

Он выполняется только на сухой коже и особенно рекомендуется людям, имеющим проблемные ногти (слоящиеся, с неровной поверхностью, ребристые, поврежденные), сухую кожу и быстро растущую кутикулу. По этой причине некоторые мастера даже не считают аппаратный маникюр разновидностью маникюра, а относятся к нему как к вспомогательной операции, помогающей исправить форму и поверхность ногтевой пластины.

Аппаратный маникюр выполняется с использованием специального аппарата, на конце которого быстро вращаются шлифовальные насадки. По своему внешнему виду он напоминает бормашину. Существуют различные насадки, каждая из которых выполняет свою функцию. Этими насадками и выполняется вся работа, которую в классическом маникюре делают с помощью ножниц.

Порезы и мелкие трещины при таком виде маникюра практически исключаются, что делает саму процедуру более щадящей и безопасной.

Проводим классическую подготовку к маникюру: тщательно моем руки, обрабатываем руки мастера и клиента дезинфицирующим спреем. Отодвигаем кутикулу деревянной палочкой. Пилкой абразивностью 220 грит придаём ногтям желаемую длину и форму.

  • Шаг 1. Наносим на кутикулу средство для размягчения кутикулы CuRe.
    Быстродействующее эффективное средство на основе фруктовых кислот легко и бережно размягчает ороговевшие клетки кутикулы и сухой кожи вокруг ногтя.
    Питает, благотворно влияет на состояние кожи, обладает заживляющим воздействием при травмах околоногтевых валиков.
    Использование средства CuRe в аппаратном маникюре предотвращает разрыв кутикулы, придавая ей эластичность.
  • Шаг 2. С помощью игловидной алмазной мелкоабразивной фрезы начинаем обработку кутикулы с боковых валиков. Вращение фрезы обратное движению руки, проводится в одном направлении. Скорость вращения фрезы – не более 12000 об./мин.
  • Шаг 3. Этой же фрезой, с той же скоростью вращения, продолжаем движение вдоль кутикулы, приподнимая её.
    Этот процесс требует чёткого и аккуратного выполнения, во избежание травм матрикса. Ручку аппарата держим, как авторучку, работаем только по коже, не касаясь ногтя, во избежание образования продольных борозд.
    Упор мизинцем рабочей руки в другую руку.
  • Шаг 4. Подготовленную кутикулу удаляем мелкоабразивной алмазной фрезой «усечённый конус», держа её под углом 45о к ногтевой пластине, не касаясь поверхности ногтя.
    Скорость вращения фрезы в этом случае – не более 10000 об./мин.
  • Шаг 5. Проводим завершающую шлифовку кутикулы с помощью мелкоабразивной алмазной пулевидной фрезы.
    Скорость вращения фрезы – не более 12000 об./мин.
  • Шаг 6. На обработанную кутикулу и ногтевые пластины наносим масло Cuticle Oil с ароматом сладкого миндаля, созданное на базе натуральных растительных масел, витаминов и кератина.
    Масло защищает кутикулу от разрывов и делает ногти крепкими и эластичными. Способствует быстрому смягчению и питанию нежной кожи вокруг ногтя.
  • Шаг 7. Эта процедура называется «запечатыванием ногтей». Известно, что ногти обладают выделительной и поглощающей функциями. Многократное впитывание и испарение влаги с поверхности ногтя при контакте рук с водой приводит к пересушиванию и расслоению ногтей. Чтобы избежать этого, в ногтевую пластину с помощью полирующей пилки втирается масло.
  • Шаг 8. Перед нанесением лака обезжириваем ногти с помощью Cleaner (мягкая дезинфицирующая жидкость, очищает натуральные ногти от остатков влаги и жировых выделений.) Затем наносим защитное базовое покрытие Base-Coat. Сушим. После — наносим розовый гель-лак. Сушим.
  • Шаг 9. Закрепляем покрытие топом. Сушим.