Снимаем квартиру в Киеве: полезные советы

0
17

Сейчас множество людей переезжают в столицу в поисках работы и лучшей жизни. Естественно, первая проблема при переезде в новый город – это съемка квартиры. А Киев – город огромный и в нем много квартирных мошенников.

Тем более поиск жилья в столице почему-то отмечается большими сложностями. Человек находит объявление с одним описанием, приезжает туда, а на деле оказывается, что условия совсем другие. Качественная современная квартира с объявления часто оказывается обвалившейся коммуналкой с картонной стеной и хлипкими дверями.

Также часто попадаются «коты в мешке», когда авторы рекламируя квартиру, описывают ее центральное расположение, вблизи метро. А потом оказывается, что ближайшая остановка автобуса в сорока минутах ходьбы от подъезда.

Но с чего же начать поиск совсем неподготовленному приезжему человеку?

Конечно, самый простой способ – газеты и объявления на улицах. На каждом столбе мы каждый день встречаем подобные афиши со словами «сдам комнату без посредников» и тому подобное. Не знаешь куда и звонить. Но это лишь вначале…

Мы лично проверяли такие объявления со столбов и почти во всех случаях попадали на риелторов. Сравните все номера телефонов с этих публикаций, и увидите, что они будут повторяться. Прозвонив десятки номеров с риэлторскими компаниями, реально хочется уже услышать, что отзовется реальный хозяин и уверит, что это его квартира и она находится по указанному адресу.

Многие люди, не сталкиваясь с подобным, уверены, что возможно найти квартиру за один день. Только начав обзванивать владельцев, выясняется, что то квартира уже снята, то описания не соответствует действительности. И это не считая риелторов. Некоторые газеты печатают старые объявления, создавая видимость большого выбора объявлений. А это все трата времени для отчаянных уже людей.

Можно, конечно, обратиться в профессиональное риэлторское агентство. Но там лишь зарабатывают деньги на доверчивых гражданах. Почти всегда жилье не соответствует описанию.

Никогда не ведитесь на объявления с такими фразами:

  • без ремонта (скорее всего там полная катастрофа и невозможные условия для жизни);
  • хорошее состояние (возможно ремонт делался лет двадцать назад, а хорошее – значит лишь, то с крыши не льется вода);
  • ремонт косметический (лет пять назад поклеили обои, больше условий нет);
  • отличное состояние (это должен быть заманчивый вариант, но цена скорее всего будет зашкаливать);
  • с авторским дизайном (для риэлторов, значит по последней моде, только неизвестно, кто ее там придумал и как все выглядит);
  • с мебелью девяностых (значит с раздолбанными шкафами и старомодным диваном, которым нельзя будет пользоваться);
Читать по теме
Реально ли будет сохранять мобильный номер при переходе на другого оператора?

Проведя лично поиски, мы бы советовали искать в интернете. Главное, не повторяйте чужие ошибки.