Украинские аптеки: кто владелец?

0
14

Аптека – необычайно прибыльный бизнес. Аналитическая система по исследованию рынка за прошлый год подсчитала сумму дохода всех аптек, и она составляет больше пятидесяти миллиардов гривен. Также, согласно статистике, в Украине за последние года увеличилось употребление аптечной продукции. И с каждым годом продажи все увеличиваются. А аптеки делают выбор в сторону продаж более дорогих препаратов.

В стране насчитывается около двадцати двух тысяч аптек по всех регионах страны. Кто же владелец самых больших аптечных сетей?

Аптека низких цен – сеть основанная в начале двухтысячного года в Запорожье К. Пучиным и А. Кадушкиным. По всей стране раскидано четыреста пятьдесят точек. Министерство здравоохранения не раз высовывало обвинения о том, что название аптеки не соответствует действительности. Потому что цены там, как раз не низкие, как заявляют владельцы. Поэтому на некоторых точках аптек вместо названия можно увидеть смайлы. Выручка за последний год – свыше трех миллиардов гривен.

Аптека 9-1-1 – крупная сеть, представляет собой триста точек в разных городах. Учредители Ашот Даниелян з сыном Сергеем. Они родом из Харькова, основали аптеку в девяносто шестом году. Выручка за год – около миллиарда гривен.  

Мед – сервис – одна из самых крупных аптечных сетей. Имеет точки в сотне городов. Сетью управляет Олег Токарев с девяносто пятого года. Выручка за год поражает – восемьсот пятьдесят миллиардов гривен.

Аптека 24 – достаточно молодая сеть, функционирует с две тысячи тринадцатого. Основали ее в Днепре Инна Писарева и Павел Резник. По стране насчитывается всего двадцать четыре аптеки. Выручка – четыреста девяносто миллионов гривен.

Аптека гормональных препаратов – работает с девяносто пятого года. Владельцы – Наталья Волкова и Виктор Журавлев. Сначала аптека была направлена на пациентов с эндокринными патологиями. Но со временем она расширила свою торговлю. Аптека имеет девять точек и один медицинский пункт. Выручка – двести сорок миллионов.

Наша аптека – созданная в конце девяностых бывшим регионалом Владимиром Дудке. Но в две тысячи четырнадцатом обанкротилась. Но филиал в Киеве продолжил свою работу. В две тысячи шестнадцатом аптека объединилась с несколькими сетями (Астрой, Алвитой). Выручка – сто шестьдесят миллионов гривен.

Аптека доброго дня – создалась, поглотив несколько торговых сетей. Потом расширилась и сейчас имеет около двухсот аптек. Владельцы: компания «Инвест» (управляющий Игорь Червоненко) и “Фарминвест Холдингз Лимитед”. Выручка – девяносто миллионов гривен.

Читать по теме
Какой фоторедактор признан самым лучшим