Госагентство развития молодежи создало подборку платформ для самообразования на карантине

0
0

Госагентство развития молодежи создало подборку платформ для самообразования на карантине

КИЕВ. 18 марта. УНН. Государственное агентство развития молодежи и гражданского общества опубликовало подборку порталов для самообразования и совершенствования во время карантина, на которых можно смотреть украинские фильмы, изучить математику, пройти онлайн университетские курсы или увидеть виртуальные музеи. Об этом сообщает УНН со ссылкой на страницу Госагентства в Facebook.

“Карантин – это время для самообразования и самосовершенствования… Это время, когда мы должны понимать и продуцировать новые методы работы с молодежью. Поэтому предлагаем перенести все активности, совещания и встречи в режим онлайн и призываем делиться положительным опытом в своих сообщениях в соцсетях. Для вас мы сделали подборку возможностей для развития онлайн”, – говорится в сообщении.

В частности, платформа takflix.com на время карантина предоставит доступ к бесплатному просмотру новых украинских фильмов. На платформе GoITeens школьники смогут пройти бесплатный пятидневный онлайн-марафон вебинаров о самых популярных IT-профессиях в Украине. Американская образовательная платформа Coursera предоставила бесплатный доступ онлайн-курсов для студентов для возможности дистанционного обучения. В подборке Coursera for Campus собрали более 3800 курсов и 400 специальностей от университетов и партнеров платформы.

“Онлайн-платформа GIOS предлагает бесплатное пользование платформой для учителей и их классов, заведение учеников в систему и техническое сопровождение. Онлайн-платформа GIOS поможет самостоятельно изучать математику дома и эффективно улучшать результаты… За время карантина вы не только сможете бесплатно поучиться на вменяемых курсах уровня Harvard University, но и получить соответствующий сертификат, понятный во всем мире и отличный нетворкинг на платформе OpenEdEx”, – указано в сообщении.

Еще один портал с подборки – Google Arts & Culture – позволит насладиться виртуальными музеями мира, посетить Помпеи с помощью VR и познакомиться с современным искусством.

Читать по теме
В Минздраве рассказали, как будет работать штаб по ликвидации последствий COVID-19

Также на сайте Венской государственной оперы можно смотреть спектакли в режиме онлайн, поскольку опера временно закрылась из-за мер борьбы с коронавирусом.

“Представителей молодежных центров и молодежных работников просим перенести проведение массовых мероприятий на время введения карантина. Помните, что во время инкубационного периода коронавирус может не проявляться симптоматично, однако человек все равно может передавать вирус”, – добавили в агентстве.

Напомним, Государственное агентство развития молодежи и гражданского общества создали в декабре на заседании Кабмина.