Пандемия коронавируса: в Омбудсмена выразили возмущение из-за опасности для детей в Крыму

0
0

Пандемия коронавируса: в Омбудсмена выразили возмущение из-за опасности для детей в Крыму

КИЕВ. 27 марта. УНН. Во временно оккупированном Крыму продолжает обостряться эпидемиологическая ситуация, вызванная вирусом COVID – 19, в то время на полуострове до сих пор работают детсады и проходят концертные программы с участием детей. Об этом сообщает в Telegram-канале Офис омбудсмена Украины, передает УНН.

“По состоянию на 27 марта, на полуострове подтверждено 19 случаев заражения короновиросною инфекцией, из них – 5 в г. Севастополе, более чем 2000 – находятся под контролем”, – сообщили в омбудсмена.

Отмечается также, что оккупационными властями было принято решение закрыть на карантин школы и отсрочить проведение российского “единого государственного экзамена”.

Кроме того, сообщается, что с 17 марта в Крыму действует запрет на проведение любых спортивных, общественных и массовых мероприятий.

“Однако, 25 и 26 марта в молодежном детском центре “Артек”состоялись театрально-концертные программы с участием детей и педагогов. Кроме этого, на полуострове продолжают работать детские сады. Такие меры оккупационной администрации являются недопустимым нарушением основных прав ребенка – права на жизнь и защиту здоровья”, – отмечают в офисе.

В омбудсмена призвали граждан, проживающих на временно оккупированных территориях не подвергать опасности своих детей и себя – соблюдать режим карантина.

Напомним, в оккупированном РФ Крыму за минувшие сутки зарегистрировано семь новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Читать по теме
Жена Трюдо вылечилась от коронавируса