Ограничение массовых мероприятий и запрет посещения учебных заведений: как города Украины переходят на карантин

0
0

Ограничение массовых мероприятий и запрет посещения учебных заведений: как города Украины переходят на карантин

КИЕВ. 12 марта. УНН. Города Украины переходят на карантин, в результате чего в некоторых областях запрещается посещать школы, детсады и массовые мероприятия. УНН собрал информацию, какие карантинные мероприятия вводятся в крупных городах Украины.

Днепр

В Днепропетровской области объявили карантин с 12 марта по 3 апреля, в это время запретили посещать учебные заведения и отменили все массовые мероприятия, в которых запланировано участие 200 и более человек.

“В области запретили посещать учебные заведения всех форм собственности. Всего на карантине – 986 детсадов, 856 школ, 53 ПТУ, 62 колледжей, 118 внешкольных учреждений, 22 вуза”, – говорится в сообщении местной ОГА.

Кроме того, на карантинный режим перевели все лечебные учреждения. В частности, запретили родственникам посещать пациентов в стационарах. Медиков обязали строго соблюдать правила дезинфекции, носить маски и менять их три раза в день.

Запорожье

Запорожский городской совет поддержал внедрение в Запорожье аналогичных мер, начиная с 12 марта. В частности, будет прекращено обучение в школах, внешкольных учебных заведениях, учреждениях профессионально-технического образования. Детские сады продолжат работать, но у них будут усилены меры безопасности.

Кроме того, руководителям КП “Международный аэропорт Запорожье”, морских и речных портов, железнодорожных станций Запорожской дирекции железнодорожных перевозок регионального филиала “Приднепровская железная дорога” АО “Укрзализныця”, автовокзалов ЧАО “Запорожавтотранс” рекомендовано определить дополнительные помещения для развертывания изоляторов временного пребывания лиц с признаками острой респираторной болезни, вызванной новым коронавирусом.

Львов

Во Львове, согласно решению комиссии, с 12 марта по 3 апреля приостанавливают занятия во всех учебных заведениях (школах, детских садах, учреждениях внешкольного образования). Как отметили во Львовском городском совете, все учебные заведения Львова готовы к дистанционному обучению. Все дети получат четкие задачи, будет постоянная связь учеников с классными руководителями, учителями.

Читать по теме
Cердце всему голова: заботимся о главном органе нашего тела грамотно

Кроме того, вводят ограничения на проведение массовых мероприятий. Форумы, фестивали и плановые мероприятия рекомендуют перенести.

Также в решении комиссии говорится об усилении дезинфекционных мероприятий в общественном транспорте, торговых центрах и т.п.

Одесса

В Одессе, в связи с увеличением количества больных ОРВИ и гриппом, по состоянию на 11 марта на карантин уже закрыты 223 класса.

“Комиссией принято решение о введении карантина в школах Одессы с 12 марта 2020 года”, – отмечается в сообщении.

Так, детские сады переходят на особый режим работы: родителям рекомендовано по возможности ограничить посещение детьми детских дошкольных учреждений.

Сообщается, что в каждом детском саду будут работать дежурные группы, а утром – проводиться осмотр каждого ребенка относительно состояния его здоровья. Кроме того, ужесточен режим санитарно-эпидемиологической обработки помещений.

Харьков

В Харькове вводится трехнедельный карантин в учреждениях с массовым пребыванием людей, в то же время школы и детсады не будут закрывать.

“С сегодняшнего дня и три ближайшие недели будут закрыты театры и кинотеатры, цирк, развлекательные центры и игровые зоны в шопинг-моллах. Спортивные мероприятия переносятся, а для неспортивных – иначе они называются массовыми – вводится ограничение на количество участников до 60 человек”, – отмечается в сообщении.

Однако в школах тоже будут введены ограничения: для средних и старших классов будет отменена многокабинетная система, учебный процесс будет проходить в одном классе. Утром дети будут проходить медицинский осмотр. Сами же школы будут дополнительно дезинфицировать.

Киев

В Киеве с 12 марта вводят ограничительные меры в целях предупреждения распространения коронавируса. В частности, в столице приостановлено образовательный процесс в учебных заведениях всех типов и форм собственности, работа театров, кинотеатров и концертных учреждений.

Читать по теме
В Черновицкой области госпитализированы еще два человека с подозрением на коронавирус

Кроме того, в КГГА отметили, что весь столичный общественный транспорт на период введения в городе ограничений и противоэпидемических мероприятий будет работать в обычном режиме. Дезинфекцию подвижного состава осуществляют ежедневно.

Напомним, с 12 марта в Украине вводится карантин для противодействия коронавирусу.