ТОП-10 самых популярных игр, успешно «сорвавших» миллиарды

0
5

В последние несколько лет киноиндустрию стремительно вытесняет игровая. Мы предоставим Вашему вниманию интересную статистику, собранную проектом Business Insider, которая учла проекты с наиболее высокой прибылью. Среди них Вы узнаете и популярные онлайн-игры, и варианты для приставок, и хиты, известные нам еще с эпохи игровых автоматов.

  1. Dungeon Fighter Online — 4 миллиарда долларов

Распространенная игра, родившаяся в Южной Корее. В ней активно участвуют около 400 миллионов пользователей, которые исследуют стиль битмап или боев.

  1.  Donkey Kong — 4,4 миллиарда долларов

Именно эта игра подарила нам всеми любимого человечка-попрыгунчика Марио, правда там он назывался Jampman. Проект-аркада со времен самого зарождения игровой индустрии.

  1. Wii Fit — 5 миллиардов долларов

В то время, когда домохозяйки занимались фитнесом «из телевизора», их будни разнообразила версия для приставки. И тем самым принесла своим разработчикам неплохой финансовый результат.

  1. Lineage series (PC, 1998 год) — 5,7 миллиардов долларов

Всем известна «линейка». Появилась на свет, благодаря разработчикам из Южной Кореи. 14 миллионов пользователей со всего мира не просто играют в нее каждый день, но и совершают покупки внутри.

  1.  Wii Sports — 6 миллиардов долларов

Идет в комплекте с каждой приставкой Nintendo Wii. Несложный спортивный проект с широкими возможностями управления.

  1. CrossFire  — 6,8 миллиардов долларов

Более полумиллиона игроков каждый день соревнуются в этой «стрелялке». Чтобы быть более сильным в игре, Вы можете даже потратить некоторую сумму на прокачку героя. Этим порадуете не только себя, но и разработчиков.

4.World of Warcraft — 8,5 миллиардов долларов

Хит и легенда онлайн –игр с экранизацией. Просто верх мечты любого другого разработчика игровых проектов. Название этой игры известно практически каждому на Земле.

  1. Street Fighter II — 10,6 миллиардов долларов

Культовая вещь с внушительной историей. Жанр драки был бы определенно неполноценным без нее.

  1. Pac-Man — 12,8 миллиардов долларов

Одна из самых популярных игр на планете от японского разработчика. Начав свой путь именно из Японии, стремительно завоевала почетное место в сфере видеоигр.

  1. Space Invaders — 13,9 миллиардов долларов

Всем известные «Мухи» просто пленили мир. Некоторая легенда гласит, что в день запуска игры в автоматах Японии произошел даже дефицит монет. Правда это, или нет сказать сложно, но то, что это глобальный игровой феномен – это однозначно.

Читать по теме  Иммиграция в Канаду: как устроить жизнь лучше?