У жителей Львовской области, которые контактировали с больной коронавирусом, нет признаков заболевания

0
0

У жителей Львовской области, которые контактировали с больной коронавирусом, нет признаков заболевания

КИЕВ. 13 марта. УНН. Все лица, контактировавшие с больной коронавирусом из Житомирской области, прошли двухнедельный карантин. В селе Замочок Жовковского района провели эпидрасследование. Об этом рассказал и.о. руководителя департамента здравоохранения Львовской ОГА Андрей Васько во время брифинга, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Львовской ОГА.

“Мы обнаружили шесть человек, которые контактировали с больной женщиной. Всех их обследовали, признаков заболевания нет, их состояние удовлетворительное. Эти люди уже прошли двухнедельный карантин, ведь именно столько времени прошло после контакта с пациенткой. Опасности заражения от тех лиц нет”, – отметил Васько.

По его словам, во Львовской области нет зафиксированных случаев болезни, а всех пациентов с подозрением на коронавирус доставляет бригада экстренной медицинской помощи в инфекционную больницу.

Также он отметил, что ограничение контактов между людьми и введение карантина будут способствовать минимизации риска массового заболевания.

“В связи с прекращением плановых госпитализаций во всех лечебных учреждениях области, будет значительный резерв аппаратов реанимационного оборудования для поддержки пациентов с коронавирусом. Такие аппараты передислоцируют в определенные больницы”, – отмечается в сообщении.

Напомним, в Украине зафиксирована первая смерть от коронавируса.

Читать по теме
В Индонезии полиция изъяла у двух вероятных спекулянтов более 60 тыс. медицинских масок