Противодействие коронавирусу: в Киеве ограничили массовые мероприятия и образовательный процесс

0
0

Противодействие коронавирусу: в Киеве ограничили массовые мероприятия и образовательный процесс

КИЕВ. 11 марта. УНН. В Киеве ввели ограничения на проведение массовых мероприятий и образовательный процесс в школах, детсадах и вузах с 12 марта – – для предотвращения возможного распространения инфицирования коронавирусом. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко на своей странице в Facebook, передает УНН.

“Чтобы предотвратить возможное распространение заболевания коронавирусом, власти столицы утвердили план противоэпидемических мероприятий и ограничений. Хотя в Киеве пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, мы решили не ждать и обезопасить жителей города. Превентивные мероприятия в Киеве вводим с 12 марта. Предварительно – до конца марта”, – отметил мэр Киева.

По его словам, в частности, “будет временно ограничен образовательный процесс в учреждениях общего и высшего образования. В детских садах. В художественных, спортивных школах и других”.

“Также ограничиваем проведение массовых мероприятий в столице. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах”, – добавил Кличко.

Как сообщал УНН, в Черновцах 3 марта был официально зарегистрирован первый в Украине случай заражения новым типом коронавируса.

Читать по теме
На Закарпатье за восемь дней госпитализировали 10 детей с менингококковой инфекцией