Выбираем средство самозащиты

0
109
Выбираем средство самозащиты

Статистика показывает, что уровень преступности в Украине за последние годы значительно вырос. Причиной этому может быть безработица, АТО, бездействие правоохранительных органов.

Даже если вы человек неконфликтный и очень осторожный, в наше время не помешало бы знать о способах защиты и самообороны. Есть несколько методов защиты от преступника.

Электрошокер

Как защищаться электрошокером?

Такое устройство легко использовать независимо от места и погоды. Тело нападающего поражает током примерно на 3 секунды, после чего наблюдаются судороги и потеря сознания.

Но недостатком такого прибора, является то, что не каждый человек способен попасть в нервное окончание преступника. Также, навряд ли, электроразряд принесет вред нападающему, если он будет одет в зимнюю одежду.

Приобрести шокер можно в различных интернет-магазинах в районе 200 гривен. Но помните, что за ношения такого прибора предусмотрена административная ответственность.

Газовый баллончик

Как защищаться газовым баллончиком?

Пожалуй самый распространенный способ самозащиты. Плюс ко всему, он удобен в использовании, имеет маленький размер и обойдется около 50 гривен. Но к недостаткам такого вида защиты можно отнести то, что при сильном ветре эффекта баллончик не произведет, хуже того его газ может направиться на вас.

Помните, что в случае, если газовый баллончик сделает преступника слепым, это может повлечь за собой административную или уголовную ответственность.

Газовый пистолет

Как защищаться газовым пистолетом?

В действии похож на предыдущий способ, но работает с расстояния 5-10 метров. Плюс его можно использовать при сильном ветре. Внешний вид может ввести нападающего в ступор и испугаться, но в противных случаях газовый пистолет может спровоцировать преступника достать оригинальное оружие, как средство более надежной защиты. Стоимость такого прибора колеблится в районе 1500 гривен.

Нож

Как защищаться ножом?

Безусловно, все знакомы с данным средством. К тому же на обычный бытовой нож не нужно документальных разрешений и много денежных средств.

Читать по теме
Зависит ли калорийность блюд от способа их приготовления?

Но минусом использования этого оружия может стать физическая или психологическая неподготовленность. Для того, чтобы пользоваться ножом необходимо ознакомиться к курсами самообороны. Помните, что по закону пользоваться ножом при самообороне запрещено, и это может повлечь уголовную ответственность.