Как избавится от головной боли без таблеток за 5 минут?

0
5
При массировании правильных точек вы также можете устранить зубную боль или напряжение глаз

Часто бывают такие ситуации, что внезапно начинает болеть голова в самый неподходящий момент, и под рукой не оказывается никакого болеутоляющего средства. К счастью существует метод избавления от болей, который не требует больших знаний в медицине и про который мало кто знает.

Речь идет о акупрессуре, это вид точечного массажа, подобного на технику иглоукалывания, но более легкий в применении.

Существует шесть специальных акупрессурных точек, которые необходимо массировать в расслабленном положении для избавления от головной боли, именно о них и пойдет речь в данной статье.Легкий массаж акупрессурных точек будет отличным вариантом, если головная боль застала вас в неподходящий момент

1.Точка Инь — Тан

Это так званая точка третьего глаза, которая находится в месте, где переносица переходит в лоб, то бишь почти между бровями. При ее массировании вы устраните усталость глаз.

2.Точка Цуань — Чжу

Данные точки расположены симметрично в основании внутренней линии бровей. Массировать необходимо не менее минуты чтобы уменьшить насморк или обострить зрение.

3.Точка Цзюй — Ляо

Эти точки также симметричны, находятся ниже уровня глаз, чтобы найти их, вам необходимо легонько нажать на углубление в нижней части скулы. Массаж данных точек убирает напряжение, способствует открытию пазух и также уменьшит головную и зубную боль.    

4.Точка Тянь — Чжу

Данные точки расположены на противоположной стороне головы, в промежутке между ушами и началом головы. При их легком массировании вы избавитесь от головной, глазной боли и уберете заложенность носа.

5.Точка Той — Вэй

С двух сторон головы, на волосяном покрове, приблизительно в двух — трех сантиметрах от виска вы можете нащупать маленькие углубления. Если легкими движениями помассировать их, то вы устраните боль в височной области и усталость глаз.

6.Точка Хэ — Гу

Трудно поверить, но массаж симметричных точек, расположенных на тыльной стороне кисти руки, между большим и указательным пальцами могут устранить боль в районе спины, шеи и зубов.