В США резко понизили прогноз цен на нефть

0
0

В США резко понизили прогноз цен на нефть

В Минэнерго США не ожидают повторного заключения сделки ОПЕК+ в течение нынешнего месяца.

Средняя цена нефти марки Brent в 2020 году составит $33 за баррель по сравнению с мартовским прогнозом в $43 за баррель. Об этом говорится в ежемесячном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), обнародованном во вторник, 7 апреля.

EIA ожидает, что во втором квартале текущего года цены будут в среднем составлять $23 за баррель, а затем увеличатся до $30 за баррель во второй половине года.

По оценкам EIA, в 2021 году средние цены на Brent вырастут до $46 за баррель, что на $10 меньше, чем прогнозировалось в прошлом месяце. Возврат к сокращению мировых запасов в следующем году простимулирует повышение цен.

В Управлении ожидают, что значительное снижение потребления топлива будет вызвано мерами по локализации COVID-19 и вызванным эпидемией экономическим кризисом – это повлияет на деятельность НПЗ в США и, следовательно, на спрос на нефть. Тем не менее, поставки нефти, по прогнозу EIA, в краткосрочной перспективе увеличатся в результате приостановки договоренностей среди стран ОПЕК+ по сокращению добычи.

EIA предполагает, что эти два фактора будут держать мировые цены на нефть на уровне многолетних минимумов в течение первой половины нынешнего года. Постепенный рост цен возможен лишь во втором полугодии.

“Несмотря на последние новости об экстренных встречах ОПЕК+ в ближайшие дни для обсуждения уровней добычи, EIA не ожидает повторного заключения соглашения ОПЕК+ в течение прогнозируемого периода (апрель – ред.)”, – говорится в отчете.

Как известно, 6 апреля планировалась встреча ОПЕК+ по вопросу нового соглашения о сокращении добычи нефти, но она была перенесена на 9 апреля.

Читать по теме
Швеция разрешила строить газопровод Baltic Pipe

Также СМИ узнали об ультиматуме Саудовской Аравии по нефтяной сделке.

Колебания цены на нефть

Кремль озвучил позицию по нефтяному кризису

СМИ раскрыли план Трампа в нефтяной войне

СМИ узнали об ультиматуме Эр-Рияда по нефти

Трамп: Я не обещал РФ и Саудовской Аравии уступок по нефти

Путин и Трамп обсудили коронавирус и цены на нефть