Как не стать жертвой уличной драки?

0
9
Как не стать жертвой уличной драки

Каждый из нас хоть минимально, но все же подвергается нападению на улице. Достаточно одного удара сзади, чтобы навредить человеку, на который способен даже самый хилый наркоман. В этой статье мы расскажем вам, как не стать жертвой уличной драки, и уменьшить вред для здоровья.

Предлагаем ознакомиться с несколько банальными, но в то же время действующими рекомендациями во избежание уличной драки:

  1. Не возвращайтесь домой поздно и в одиночестве. Передвигайтесь по хорошо освещенным и людным местам.
  2. Если у вас есть возможность и желание, лучше переехать в загородный дом, так как большинство преступников выбирает нападает в больших городах.
  3. Наймите охрану, безусловно, если позволяют средства.

Если же вы не нашли среди перечисленных подходящего варианта, тогда следует поработать над приемами самообороны и психологически быть готовым к нападению.

Существует несколько способов, с помощью которых можно “загнать в ступор” противника и настроиться на бой:

  1. Как ни странно это звучит, но начинайте материться. Таким образом хулиган сможет понять, что из себя представляет противник, а вы встанете на уровень с агрессором.
  2. Покажите нетипичное для вас поведение. Можно плеваться, визжать, истерить, позволять себе хаотичные жесты и т.д. Так, ваш противник подумает, что возможно вы страдаете психиатрическими заболевания, и не осмелиться тронуть такого человека.

Что же делать, если все-таки драка неизбежна ?

Главное, чему требуется научиться — правильно падать, а особенно из разных положений : сидя, стоя спиной, лицом вперед. Можно начинать учиться, при помощи специальных матов, постепенно переходя на что-то твердое.

Немаловажным этапом является сильный удар. В него вы должны вкладывать всю силу, мощность и злость.

Никто из нас не знает, какова вероятность драки и под каким углом она будет развиваться, поэтому во время тренировок пробуйте моделировать различные ситуации, а при возможности общайтесь с профессионалами в области боевых искусств.

Но в любой ситуации помните: лучше всего решать конфликт, не прикладывая физической силы и не ввязываясь в драки !