Эксперты рассказали, сколько стоит месяц карантина

0
0

Эксперты рассказали, сколько стоит месяц карантина

Один месяц карантина будет отнимать 2% роста ВВП, посчитали в Организации экономического сотрудничества и развития.

Организация экономического сотрудничества и развития выяснила, что каждый месяц карантина в развитых экономиках будет отнимать два процентных пункта роста ВВП. Такие расчеты привели в материалах, подготовленных организацией к виртуальному саммиту G20, который состоялся 26 марта.

По оценкам организации, сдерживающие меры напрямую повлияют на сектора экономики, составляющие до одной трети ВВП. Например, туристический бизнес из-за карантина может сократиться на 70%.

Там полагают, что избежать рецессии во многих странах не удастся, однако при этом все равно пандемию сдерживать необходимо.

“Сегодняшние высокие расходы на меры здравоохранения необходимы, чтобы избежать гораздо более трагических последствий и еще худшего воздействия на нашу экономику завтра. Миллионы смертей и разрушенные системы здравоохранения уничтожат нас в финансовом отношении и как общество, поэтому замедление этой эпидемии и сохранение человеческих жизней должно стать главной задачей правительств”, – заявил генсек ОЭСР Хосе Анхель Гурриа.

Отметим, из-за пандемии коронавируса и обвала цен на нефть мировая экономика потеряла триллионы долларов и ситуация продолжает ухудшаться. Нынешнее положение в мире уже признали более тяжелым, чем во время кризиса в 2008 году.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

Зеленский: Есть три сценария эпидемии в Украине

В Борисполе полиция гонялась за вернувшимися из Вьетнама пассажирами

В США начали следить за смартфонами граждан ради борьбы с вирусом – СМИ

У еще одного нардепа обнаружили коронавирус

Китай объявил об остановке эпидемии COVID в стране

Читать по теме
Запасы газа Украины почти вдвое выше прошлогодних